У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Зеленский объяснил G7 и Евросоюзу отключение телеканалов

03 февраля 2021, 21:57
Зеленский объяснил G7 и Евросоюзу отключение телеканалов-1200x800
По словам президента, операция "готовилась долго"

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза в Украине. Хотя в Офисе президента бодро уверяют, что на встрече "обсуждалось сотрудничество Украины с международными партнерами, внедрение ключевых реформ и мирное урегулирование на Донбассе", все-таки основной темой было решение СНБО о санкциях в отношении сразу трех телеканалов в стране. Соответственно, глава государства объяснялся перед Европой, почему пошел на такой шаг.

"Санкции против средств массовой информации - это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной. Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности", - оправдывался Зеленский. По его словам, попавшие под санкции телеканалы "активно использовались для дезинформационных кампаний" и вообще мешали "курсу нашего государства на европейскую и евроатлантическую интеграции".

Кроме того, Зеленский отметил, что "в Украине едва ли не самая большая в регионе концентрация свободных вещателей и медиа". Он добавил, что украинская власть будет действовать исключительно по закону, но не уточнил, по какому именно. На сегодня пока известно, что прекращение вещания трех телеканалов вызвано санкциями против гражданина Украины, а санкционные действия в отношении граждан своей страны противоречат законам, их регулирующим.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике