У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

ВВП Украины будет падать - прогноз Всемирного банка

07 октября 2020, 11:20
ВВП Украины будет падать - прогноз Всемирного банка-1200x800
Восстановление экономического роста будет умеренным - 1,5% в 2021-м и 3,1% в 2022-м

Благодаря взвешенным монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет, украинская экономика вошла в коронакризис более сильной и подготовленной. Согласно данным Всемирного банка (ВБ), падение ВВП в Украине ожидается меньшее, чем во многих других странах - на уровне 5,5%. Об этом говорится в опубликованном в среду, 7 октября, ВБ Обзоре экономики Европы и Центральной Азии "COVID-19 и человеческий капитал"

"Однако, по нашим оценкам, восстановление экономического роста будет умеренным - 1,5% в 2021-м и 3,1% в 2022-м годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ", – говорится в отчете.

Прогнозы ВБ

Если сравнивать с обзором, опубликованном в июне, прогноз спада ВВП Украины ухудшился сразу на 2 процентных пункта, на 2021 год - на 1,5 процентных пункта.

"Критически важно скорейшее внедрение мер государственной политики, направленных на повышение инвестиций и сохранение макроэкономической стабильности", – отметил банк.

Кроме того, во Всемирном банке подчеркнули, что согласно негативному сценарию в Украине в следующем году ВВБ может вырасти всего на 1%.

Прогнозы в Украине

По прогнозам украинского правительства, в этом году ожидается спад экономики на 4,8% и ее восстановление на 4,6% в следующем.

Нацбанк Украины ожидал спада в этом году на 6%, однако допускает некоторое улучшение своего прогноза до 5%. По его оценкам, в следующем году ВВП страны может вырасти на 4%.

Українська економіка увійшла в коронакризу більш сильною та підготовленою, завдяки зваженій монетарній та фіскальній...

Gepostet von World Bank Ukraine am Dienstag, 6. Oktober 2020

В 2020 году реальный валовый внутренний продукт (ВВП) сократился на 5,5%. Согласно прогнозам, в следующем году его рост составит 3%. Стоит отметить, что в этом году прогнозировался спад на уровне 4,5% и восстановление на 5% в следующем.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике