У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Теневые схемы на рынке электроэнергии – главная иллюстрация масштабной коррупции в Украине – эксперт

21 октября 2020, 20:32
Теневые схемы на рынке электроэнергии – главная иллюстрация коррупции-1200x800
Об этом сообщил эксперт

Теневые схемы на украинском рынке электроэнергии достигли таких масштабов, что становятся главной иллюстрацией масштабной коррупции в стране. Об этом заявил политолог Николай Давыдюк.

"Исключительные условия, созданные правительством для компании ДТЭК, например, освободили ее от необходимости платить за пользование государственными сетями при экспорте электроэнергии, а также надбавку за "зеленый" тариф. Суды по этому поводу государственная компания Укрэнерго прогнозируемо проиграла. Это позволило частному энергогиганту сэкономить миллиарды гривен. При этом другие компании, экспортирующие электроэнергию, за пользование сетями платят, и надбавку за "зеленый" тариф тоже", - рассказал эксперт.

Он также отметил, что такие преференции от власти ДТЭК, конечно же, получает не просто так. Но какой бы щедрой ни была благодарность акционера этой компании, вряд ли президент Владимир Зеленский смирится с тем, что его имя станет ассоциироваться с очевидной коррупцией на энергорынке.

"Западные партнеры Украины публично и однозначно указывают украинскому президенту, что его обещания побороть коррупцию все еще не отразились в реальных результатах. И в этом контексте ситуация на украинском рынке электроэнергии является своеобразным индикатором реальных намерений главы государства", - резюмирует Давыдюк.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике