У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Телеведущая "UA: Перший" заявила о давлении со стороны Офиса президента

20 октября 2021, 10:39
Телеведущая UA: Перший заявила о давлении со стороны Офиса президента-1200x800
Мирослава Барчук пожаловалась на цензуру со стороны ОП

Журналистка телеканала "UA: Первый" Мирослава Барчук, которая ведет на канале ток-шоу "Обратный отсчет", заявила о давлении на редакцию программы со стороны Офиса президента. Об этом телеведущая написала на своей странице в Facebook.

В своей публикации она пожаловалась, что подчиненные Андрея Ермака обвиняют ток-шоу в несоблюдении профессиональных стандартов и выставляют свои условия относительно присутствия депутатов от "Слуги народа" в студии.

"Во-первых, офис президента давно и жестко контролирует присутствие на эфирах народных депутатов от фракции "Слуга народа". Кандидаты на эфиры согласуются с контактным лицом Подоляка в ОП. Это не новость. ... Во-вторых, в последнее время ОП выдвигает нашей редакции условия и ставит ультиматумы о присутствии "слуг народа" на эфирах", - отметила Барчук.

Журналистка отмечает, что она и другие ее коллеги воспринимают подобные действия как давление. Требование о присутствии в студии провластных депутатов они выполнять не стали.

"Мы отказались выполнять ультиматум, представители монобильшости не пришли. ... Но я здесь не о подлости. Я о первых колокольчики. В частности об угрозе свободы слова и независимой журналистики в целом. Мне кажется, нам не стоит пропускать этих сигналов, пробных шаров, которые бросает нам власть. Я прекрасно помню, как все начиналось в 2010 ... ", - написала журналистка.

Она также призвала депутатов от "Слуги народа" не поддаваться на шантаж вопреки собственному желанию.

"Я говорю об угрозе свободы слова и независимой журналистики в целом", - пишет Мирослава.

Телеведущая UA: Перший заявила о давлении со стороны Офиса президента - фото 1

Ранее Vesti.ua сообщали: 

  • Экс-депутат Верховной Рады, лидер партии "Наши", медиа-менеджер и бизнесмен Евгений Мураев в новом выпуске "Ежу Понятно" с Еленой Бондаренко рассказал о "черном списке нарративов" Нацсовета по телерадиовещанию и проблемах цензуры в Украине.
  • Уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь направил в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания жалобу на три телеканала из-за вещания в прайм-тайм на русском языке.
  • Государственный телеканал “Дом” сообщил о начале трансляции через спутник Astra на неподконтрольные Украине территории Донбасса и Крыма.
Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Сергей Медведев
Сергей Медведев
редактор ленты новостей

Стаж работы в СМИ более 15 лет. Работал на радио в службе новостей, редактором новостей портала "Комментарии". Основным приоритетом в работе считает донесение до читателя объективной и своевременной информации.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике