У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Сколько зарабатывают топ-менеджеры крупных убыточных госкомпаний

23 ноября 2021, 11:36
Сколько зарабатывают топ-менеджеры крупных убыточных госкомпаний-1200x800

Верховная Рада с октября обязала все государственные компании каждый месяц публиковать зарплаты и бонусы членов правления и набсоветов на своих сайтах. "Українські Новини" опубликовали рейтинг зарплат руководителей крупных убыточных госкомпаний.

Топ-менеджеры, несмотря на то, что многие компании фиксируют убыток, получают заоблачные зарплаты. В частности, председатель правления НЭК "Укрэнерго", которая получила самые большие убытки в 2020 году, Владимир Кудрицкий за сентябрь-октябрь 2021 года получил 1,11 млн гривен. При этом в 2020 "Укрэнерго" получила 27,5 млрд гривен убытка, увеличив доход в 2,2 раза до 58,2 млрд гривен.

Сколько зарабатывают топ-менеджеры крупных убыточных госкомпаний - фото 1

Глава НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев получить 347 млн гривен зарплаты и вознаграждения от компании за год ( по 29 млн гривен в месяц), 6,3 млн гривен составила базовая часть вознаграждения, 338,6 млн гривен он получил как премию предправления, выплаченную ему в мае 2021 года в соответствии с результатами его деятельности в предыдущие годы и связанную с окончанием его работы в компании. Сумма поощрительной и компенсационной выплат составила 1,9 млн гривен, а в рамках единого социального взноса, который платит работодатель, Коболев получил 200 тыс. гривен. В мае Кабинет Министров уволил Андрея Коболева с должности предправления "Нефтегаза" из-за действий при обслуживании денежных средств компании. В 2020 году группа АК "Нефтегаз Украины" получила убыток в 19 млрд гривен. 

И.о председателя правления Государственного экспортно-импортного банка Сергей Ермаков в октябре текущего года получил 450 тысяч гривен зарплаты. В то же время государственный Укрэксимбанк по итогам 2020 года показал убыток 5,6 млрд гривен.

Также по зарплате себя не обидел и гендиректор аэропорта "Борисполь" Алексей Дубревский. Согласно декларации, в октябре-ноябре он получил 511,9 тысяч гривен зарплаты. При этом чистый убыток аэропорта "Борисполь" за 2020 год составил 1,48 млрд гривен против прибыли 1,53 млрд гривен в 2019 году.

Меньше всего за октябрь 2021 года получил временно исполняющий обязанности президента НАЭК "Энергоатом" Петр Котин, который задекларировал 144 тысяч гривен заработной платы. В 2020 году компания получила чистый убыток в размере 4,845 млрд гривен.

Другие новости:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Наталия Левченко
Наталия Левченко
Шеф-редактор ленты новостей

С 2017 года работала редактором новостной ленты в различных информационных интернет-изданиях. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности «Филология (английский и немецкий языки)». С августа 2021 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: политика, экономика и социум.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике