У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Royal Canin для котят. Отзывы владельцев

04 ноября 2021, 14:40
Royal Canin для котят. Отзывы владельцев-1200x800

Первые 12 месяцев жизни котенка считаются наиболее важными, ведь в этот период он активно развивается и растет. Компания "Роял Канин" разработала специальную линейку, которая удовлетворит потребности котенка в период роста, чтобы помогать заботиться о растущем организме.

Чем кормить котят

При появлении маленького кота или кошки в доме у большинства хозяев возникает вопрос, чем кормить питомца: готовыми рационами или все же домашней пищей. Промышленные корма в таком случае будут удобным решением. Они содержат необходимые для полноценного развития витамины, микроэлементы и легкоусваиваемый белок.

Кроме этого в период роста животное нуждается в энергии больше, чем во взрослом возрасте. Ему необходимо достаточное количество аминокислот, кальция, фосфора и других микроэлементов. Некоторые владельцы животных считают, что домашняя еда лучше удовлетворит потребности котят. При этом важно помнить, что такое питание очень сложно сбалансировать в домашних условиях, не имея достаточно специализированных знаний. Поэтому если и принимать решение о составлении рациона на основе домашней еды, то необходимо предварительно проконсультироваться с ветеринарным диетологом.

Чем кормить котенка от одного до четырех месяцев

Примерно с 3-4 недель котенку можно начинать давать твердую пищу. Он также может начать пробовать ее сам из миски кошки. С 6 недель он полностью готов самостоятельно питаться.

Мусс Royal Canin Mother & Babycat Ultra Soft Mousse

Легкий и нежный мусс подходит для кормления в течение первой фазы роста, то есть с 1 до 4 месяцев. За счет муссовой текстуры котенок сможет без труда съесть всю порцию.

Характеристики продукта:

  • помогает поддерживать иммунную систему в период роста
  • ароматический профиль соответствует инстинктивно предпочитаемому питомцем

Сухой корм Royal Canin Mother & Babycat

Сухой корм, который можно размачивать, поможет быстрее и легче перевести питомца с молока матери на более взрослую пищу. Примерно в возрасте 4-х недель котенок становится более активным, у него отрастают острые коготки и зубки, поэтому он может травмировать мать во время кормления.

Корм Мазер & Бебикет поможет котенку быстро адаптироваться к твердой пище. Крокета имеет специально разработанную текстуру, за счет чего при контакте с водой она размачивается вплоть до состояния кашицы. Крокета легко захватывается и разгрызается.

Характеристики продукта:

  • комплекс антиоксидантов с содержанием витамина E поддерживает иммунную систему в период развития
  • пребиотики (ФОС) необходимы для баланса здоровой микрофлоры кишечника, что помогает обеспечить нормальную работу пищеварения, высокоперевариваемый белок важен в период роста как для развития, так и для нормального пищеварения
  • ДГК, которая крайне необходима в первой фазе, принимает участие в развитии нервной системы, а именно головного мозга

Чем кормить котенка от четырех до двенадцати месяцев

После четырех месяцев рацион питомца должен быть, как и всегда, сбалансированным, богатым важными микроэлементами и веществами, которые в готовых кормах рассчитываются в зависимости от возраста и потребностей питомца. При этом может измениться график кормления, так как котам свойственно подъедать несколько раз за день. Здесь очень важно контролировать суточную норму корма, чтобы котенок не переедал. В противном случае, высок риск набора лишнего веса, который несет за собой ряд заболеваний в будущем. Именно поэтому рекомендуется разделить суточную норму на несколько порций.

Сухой корм Royal Canin Kitten

Корм разработан с учетом особенностей развития организма во второй фазе роста. В это время главным образом продолжает развиваться иммунная система, происходит наращивание костной и мышечной ткани, смена зубов и половое созревание. Питомец становится более активным, начинает с интересом познавать окружающий мир и много времени проводит в играх.

Роял Канин Киттен подходит для кормления вашего питомца с 4 месяцев и до момента его полного взросления, до 12 месяцев.

Характеристики продукта:

  • комплекс антиоксидантов участвует в поддержании защитных сил котенка в период их формирования
  • пребиотики и высокоперевариваемый белок помогают поддерживать нормальную работу ЖКТ, здоровую микрофлору кишечника
  • высокая калорийность продукта в комплексе с необходимыми микроэлементами, витаминами, в том числе кальцием, помогает обеспечить всем необходимым в период интенсивного развития

Кусочки в желе Royal Canin Kitten in Jelly

Влажный корм можно использовать в качестве самостоятельного питания или комбинировать его с сухим рационом. Подходит для кормления питомцев в возрасте от 4 до 12 месяцев.

Характеристики продукта:

  • помогает поддерживать иммунную систему и защитные функции организма в период их развития
  • кусочки в желе легко захватываются и разгрызаются, а формула разработана согласно предпочтениям котят

Кусочки в соусе Royal Canin Kitten in Gravy

Кусочки в соусе – рацион, отвечающий макронутриентному профилю, которому котята отдают инстинктивное предпочтение. Подходит для кормления животных возрастом 4-12 месяцев. Можно комбинировать с сухим кормом или использовать, как самостоятельный рацион.

Характеристики продукта:

  • способствует поддержанию иммунной системы во второй фазе роста
  • небольшие кусочки оптимального размера легко захватываются и разгрызаются

Паштет Royal Canin Kitten in Loaf

Мягкий паштет имеет оптимальную консистенцию, которой многие котята отдают предпочтение.

Характеристики продукта:

  • поддерживает в период формирования иммунную систему во время второго этапа развития
  • формула корма отвечает инстинктивным предпочтениям котят

Что нельзя давать котенку

Некоторые владельцы помимо выбранной программы питания решают дополнительно докармливать питомца или часто угощают его едой со своего стола. Но пищеварение у котов отличается от человеческого и ряд обычных, казалось бы, продуктов может вызвать не только легкое недомогание, но и серьезные повреждения органов.

  • Сырые яйца содержат авидин, который может препятствовать усвоению биотина, которые является одним из витаминов группы В.
  • Шоколад вреден из-за входящего в состав теобромина. Нарушения сердечного ритма, тремор, судороги, а иногда и летальный исход – вот возможные последствия от съеденного котом шоколада.
  • Лук и чеснок могут спровоцировать развитие анемии, так как эти продукты способны разрушать эритроциты в крови животного.
  • Молоко может вызвать расстройство пищеварения, так как после 6 месяцев в организме большинства котят прекращается выработка фермента, отвечающего за расщепление лактозы.

Отзывы владельцев о кормах Royal Canin для котят

Дмитрий Костюк, счастливый владелец кота из питомника, оставил такой отзыв: "Мы даем своему непоседе влажный корм Royal Canin Kitten Instinctive in Gravy. Малыш ест его, как пылесос. Состав сбалансирован, рассчитан на потребности организма, который растет, а это очень важно. Размер кусочков удобен для разгрызания маленькой челюстью. Желудок работает хорошо, аллергии нет, котенок здоров и активен. Рады, что не ошиблись с выбором".

Малгожата Сташевская, у которой дома вот уже пару месяцев живет кастрированный котенок, говорит: "Благодаря этому корму нам удается поддерживать вес кота, оптимальный для его возраста. Попробовав разные виды кормов, Машан питается Kitten Sterilised. Этот рацион очень нравится моему коту, и он съедает все до последнего кусочка. Мы точно останемся верны Роял Канин!"

Выводы

Линейка Royal Canin Kitten – отличный выбор для вашего питомца. Компания внимательно относиться к процессу производства и тщательно следит за соблюдением технологии изготовления всего ассортимента, чтобы ваш питомец получал все необходимые питательные вещества в каждой порции. На продуктах компании выросло не одно поколение здоровых и красивых животных, а ветеринарные врачи смело рекомендуют их в качестве основного рациона для породистых и беспородных котов. Отзывы владельцев – это прямое доказательство, что Роял Канин действительно тот бренд, который добросовестно работает и которому можно доверить здоровье своего любимца.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике