У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

По факту разгона митинга в Херсоне ОГПУ начал производство

27 апреля 2022, 19:26
По факту разгона митинга в Херсоне ОГПУ начал производство-1200x800

Осуществляется досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины), сообщили в Офисе гепрокурора Украины по факту разгона мирного проукраинского митинга на площади Свободы в Херсоне. Как ранее отмечалось, 27 апреля военнослужащие вооруженных сил РФ применили слезоточивый газ и светошумные шашки к мирному населению Херсона. По предварительным данным, пострадали четыре мирных жителя.

"Такие действия представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права, прямо запрещающим нападения на гражданское население и гражданские объекты. Принимаются все возможные и надлежащие меры по установлению обстоятельств происшествия и причастных лиц", - заявили в ОГПУ.

Напомним, что в Херсоне РФ назначила свое "руководство", и в ОГПУ начали расследование. Это произошло аосле того, как армия РФ заняла здание горсовета Херсона, а мэрия приостановила работу.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике