У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Начмеду, который попросил заменить китайские турникеты, объявили выговор

26 августа 2023, 13:43
Начмеду, который попросил заменить китайские турникеты, объявили выговор-1200x800
В аптечках были китайские турникеты с немецкой наклейкой и литовской инструкцией

Начальнику медицинской службы 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ майору Антону Шевчуку, попросившему Командование Медицинских сил заменить некачественные китайские турникеты, объявили "строгий выговор", о чем он сообщил "Украинской правде".

"Я не хотел это делать скандалом, я прекрасно понимаю, что страна в войне и любые удары по армии – не являются чем-то положительным. Но я не мог отпускать ребят в бой с китайскими турникетами", – говорит начмед.

По его словам в конце апреля было сказано, что аптечки военным выданы, в каждой по два турникета проблем нет. Когда Шевчук решил провериь аптечки, то увидел китайские турникеты с немецкой наклейкой и литовской инструкцией.

18 июля начмед встретился с волонтером Оксаной Корчинской и попросил ее помочь поменять турникеты. Ему позвонили, сказали, что едет комиссия из КМС с проверкой качества турникетов – как потом выяснилось, они просто вытащили запакованные турникеты, боевые медики наложили их на конечность и проверили пульс. Потом появился пост, что турникеты в замене не нуждаются. 

"Мне сказали, что поднялся большой кипиш. Насколько я понял, было два депутатских обращения на КДШВ – мне старательно хотели впаять, что это из-за меня, но я тех депутатов даже не знал. Выговор мне до сих пор не довели, хотя он еще за 27 июля. Он за то, что я обратился не по подчиненности" – отметил Шевчук.

Читайте также:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Татьяна Бессараб
Татьяна Бессараб
редактор ленты новостей

В журналистике с 2004 года. Более 10 лет занимала должность редактора всеукраинских еженедельных газет "УЮТ" и "ЗАДАВАКА". С 2016 года работала новостным редактором в различных интернет-СМИ. С марта 2021 года работает редактором ленты новостей на сайте Vesti.ua.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике