У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Наблюдательный совет НАУ проголосовал за увольнение ректора Исаенко

15 октября 2020, 19:37
Наблюдательный совет НАУ проголосовал за увольнение ректора Исаенко-1200x800

Сегодня в МОН состоялось заседание Наблюдательного совета Национального авиационного университета, на котором рассматривали вопрос увольнения ректора ВУЗа Владимира Исаенко. Об этом по итогам заседания сообщил член Набсовета Николай Тепан. 

По его словам, Набсовет выслушал позицию министра и каждый из присутствующих высказал свою точку зрения. После чего все единогласно поддержали решение про увольнении Исаенко с должности ректора НАУ. 

"Вопрос на повестке был один – это сегодняшняя ситуация в НАУ и решение об увольнении Исаенко. У нас был кворум. Набсовет выслушал позицию министра: что, почему, какие причины увольнения. Каждый из нас благодарен за возможность диалога. Право высказаться было у каждого. В целом, обсуждение было серьёзное, деловое. Решение министра по итогу было поддержано членами Набсовета единогласно", - сказал он. 

Тепан добавил, что после вступление в свои полномочия нового и.о. ректора НАУ (согласно приказу министра с 22 октября), этим же днем будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя ВУЗа. 

Он также рассказал о некоторых проблемах, с которыми, в силу непрофессионального руководства НАУ, столкнулись студенты университета.

"Можно привести пример по подготовке пилотов. Она идет не первый год, и особенно что касается 2019 года – из всех курсантов, из 25 человек, только 6 обучались на К10 в НАУ. Из всех курсантов  - все получили пилотское свидетельство, а те, кто обучался в НАУ – получил только в этом году, и только после третей пересдачи. И это очень плачевная ситуация для родителей и для студентов. Это никак не красит ВУЗ, который должен быть лидером в этой системе подготовки. И еще – стало нехорошей традицией покупать авиационную технику и потом думать, что с ней делать. Вот в конце 2019 года была в НАУ куплена техника для обучения курсантов, но она не используется, стоит на земле", - рассказал Тепан.

Напомним, приказ об увольнении Исаенко по тогам заседания кадровой комиссии МОН был подписан 7 октября. С 22 октября в полномочия и.о. ректора НАУ вступает Римвидас Хращевский. 

Среди причин увольнения Исаенко: ужасные условия проживания студентов во время летной практики, несоответствие образовательных программ действующим требованиям, шантаж студентов, игнорирование норм пожарной безопасноти в общежитиях и учебных корпусах и др.

Также напомним, что Исаенко после увольнения задним числом подписывал приказы о назначении себе проректоров, пытаясь таким образом провести заседание учебного совета в защиту своей кандидатуры. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике