У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Минздрав утвердил новый перечень коронавирусных больниц

03 июня 2021, 21:08
Минздрав утвердил новый перечень коронавирусных больниц-1200x800
Определены 257 больниц по всей стране

В Украине утвердили новый перечень больниц для приема пациентов с Covid-19. Медицинскую помощь при лечении коронавируса в Украине будут оказывать 257 больниц. Причем одни из этих медицинских учреждений остаются опорными больницами, которые будут продолжать обеспечивать инфекционную готовность на постоянной основе, пояснили в Кабмине в четверг, 3 июня.

Больницы "второй волны" уже привлекаются к оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусом. В дальнейшем медицинские учреждения будут либо исключаться из сети (в случае снижения показателей заболеваемости), либо расширяться за счет больниц "третьей волны" (при необходимости).

В Кабмине так и не показали этот список, но уточнили, что нынешнее обновление сети не повлияет на пациентов, которые сейчас находятся в стационаре и продолжают получать лечение от коронавируса. "Никто не должен быть выписан из больницы до завершения лечения. О разработке новых маршрутов пациентов в соответствии с новым перечнем учреждений здравоохранения должна позаботиться местная власть", – заявило правительство.

На сегодня в учреждениях, определенных для лечения коронавирусной болезни, находится менее 20 тыс. пациентов. "И с каждым днем ​​количество выписанных больше, чем количество госпитализированных", – утверждает власть. Из более чем 71 тыс. коек, определенных для лечения Covid-19, на сегодня занято только 20 тыс., то есть каждое четвертое койко-место.

Кстати, в Украине в ближайшем будущем стоимость лекарств заметно снизится. Кроме того, произойдут и изменения в закупочных процессах обеспечения лекарственными средствами. Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости здоровья
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике