У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Минздрав принял ряд решений по работе сферы здравоохранения

09 марта 2022, 13:59
Минздрав принял ряд решений по работе сферы здравоохранения-1200x800
Нововведения будут действовать на период военного положения

На период военного положения в Украине Минздрав принял решения для усовершенствования работы сферы здравоохранения, сообщает пресс-служба ведомства. 

В частности предпринято:

  • Студентов медицинских вузов будут привлекать к работе в аптеках, чтобы перекрыть существующие кадровые пробелы, возникшие в связи с военными действиями.
  • Обеспечили работу координационной рабочей группы по лечению граждан Украины в зарубежных клиниках на период действия военного положения в Украине.
  • Выпустили Методические рекомендации по тактике хирургии контроля повреждений и стабилизации состояния пострадавших на этапах эвакуации.
  • Правительством приняли постановление о некоторых вопросах порядка проведения медико-социальной экспертизы на период действия военного положения на территории Украины, которой предусмотрено, что на период военного положения решение о продлении временной нетрудоспособности при ее наличии принимается без направления на медико-социальную экспертизу лечащим врачом или врачебно-консультативной комиссией;
  • Согласовали возможность использования средств Всемирного Банка (около 45 млн. долларов США) на обеспечение больниц приоритетным для военного состояния медицинским оборудованием;
  • Закупили и доставили в Украину более 700 тыс. единиц наркотических средств, которые используются в лечебных учреждениях для обезболивания раненых.

Другие новости Vesti.ua:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Ирина Дождева
Ирина Дождева
редактор ленты новостей

Закончила КНУ им. Т. Шевченко и ОМУ "Украина". Работала в издательствах и на госслужбе. В СМИ – с 2014 года, работала в нескольких небольших изданиях на должности редактора ленты новостей. Писала материалы для сайта UBR.ua. В Vesti.ua – с 2019 года. Специализируется на темах: экономика, общество, здоровье, культура, наука и автоновости.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике