У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Матч отбора Евро-2024 Бельгия - Швеция прервали из-за убийства фанов шведов

17 октября 2023, 00:04
Матч отбора Евро-2024 Бельгия - Швеция прервали из-за убийства фанов шведов-1200x800
Матч прерван по требования игроков сборной Швеции

Сборная Швеции решила не продолжать игру с Бельгией после новостей о террористической атаке своих болельщиков в Брюсселе перед матчем отбора на Евро-2024.

Источник: УЕФА

Подробности: В понедельник, 16 октября, в Брюсселе были застрелены двое шведских болельщиков, приехавших на матч своей сборной в рамках отбора к Евро-2024. Злоумышленник записал видео, в котором заявил, что застрелил трех шведов, и что таким варварским способом он мстит за смерть мусульман.

Более детально: Как минимум два человека погибли в понедельник вечером в Брюсселе в результате стрельбы на улице. По первым известным данным, выстрелы прозвучали около 19:15 (по местному времени). На место происшествия прибыло большое количество экстренных служб. Ни один подозреваемый пока не арестован.

На снимках, оказавшихся в социальных сетях, видно, как мужчина в флуоресцентной оранжевой куртке и белом шлеме с оружием в руке садится на скутер и покидает место преступления.

Прокуратура Брюсселя подтвердила, что возможные преступники все еще находятся в розыске.

Инцидент произошел перед футбольным матчем сборной Бельгии с Швецией в рамках отборочного цикла Евро‑2024. Две жертвы были одеты в футболки шведской сборной.

Игроки сборной Швеции узнали новости об атаке на своих болельщиков только в перерыве матча. Футболисты посовещались между собой и решили не продолжать игру. Игроки сборной Бельгии поддержали их в этом,.

Согласно правилам, УЕФА не может отменить матч по просьбе обеих команд – принять такое решение имеет право только правительство страны-хозяина. В конце концов, правительство Бельгии приняло решение об отмене игры, первый тайм которой завершился со счетом 1:1. На гол Декереша ответил точным ударом с пенальти Лукаку.

Матч отбора Евро-2024 Бельгия - Швеция прервали из-за убийства фанов шведов - фото 1

Матч отбора Евро-2024 Бельгия - Швеция прервали из-за убийства фанов шведов - фото 2
Матч отбора Евро-2024 Бельгия - Швеция прервали из-за убийства фанов шведов - фото 3

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Кирилл Стадниченко
Кирилл Стадниченко
обозреватель отдела "Спорт"

В спортивной журналистике с 1996 г. Работал в изданиях "Спортивная газета", "Киевлянине", "Деловая Украина", "Коммерсант", "Экономические известия", в УНИАНе. В "Вестях" – с апреля 2019. Лауреат всеукраинских конкурсов Ассоциации спортивных журналистов Украины и Конкурса для журналистов Национального олимпийского комитета Украины.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике