У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Киевлянина будут судить за массовую подделку COVID-тестов, а также дипломов

06 ноября 2021, 15:35
Киевлянина будут судить за массовую подделку COVID-тестов, а также дипломов-1200x800
Ему может грозить до 10 лет лишения свободы

Киевлянина подозревают в подделке справок о тестах на COVID-19. Его также обвиняют в подделке дипломов об образовании и других официальных документов. Обвинительный акт уже направили в суд. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Так, по версии следствия, обвиняемый занимался изготовлением отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19 и дипломов об образовании с использованием голографических защитных элементов. Заказы он получал через сеть Интернет, а готовые документы отправлял клиентам по почте.

Во время обысков по месту работы и жительства киевлянина изъяли значительное количество справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, официальные печати медицинских лабораторий, дипломы с элементами голографической защиты, ноутбуки, содержащих сведения об общении с клиентами, образцы дипломов и программных средств для их изготовления.

Кроме того, обнаружили 15 мобильных телефонов с перепиской с заказчиками, одноразовые сим-карты, рабочий блокнот с черновыми записями, значительное количество образцов голограмм, а также оборудование, с помощью которого изготавливались поддельные официальные документы.

Ему инкриминируют ч. 1 ст. 199 (от трех до семи лет), и ч. 1, 3 ст. 358 (от семи до десяти лет) Уголовного кодекса Украины.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Анастасия Пшеничная
Анастасия Пшеничная
редактор ленты новостей

Окончила Киевский национальный экономический университет по специальности международная экономика и менеджмент. В журналистике с 2013 года. Работала в журнале « ПапарацциZZi », на телеканалах «Тонис», «Первый деловой» и UkrLive. Телеведущая и журналист. За время работы на телевидении освещала различные ключевые мировые события – Генассамблея ООН, Брексит, ПАСЕ, выборы в США, протесты «желтых жилетов» во Франции, футбольные матчи ЛЧ и ЛЕ и т.д.). К команде Vesti.ua присоединилась с ноября 2020-го.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике