У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Известный украинский блогер Горький Лук скончался

19 июня 2021, 21:41
Известный украинский блогер Горький Лук скончался-1200x800
Порохобот Носов когда-то был обоими руками за "русский мир"

В субботу, 19 июня, умер известный украинский блогер Святослав Носов, более известный как Горький Лук. Об этом сообщил экс-нардеп, друг покойного Борислав Береза.

"Сегодня какой-то ужасно трагический день. Только что стало известно, что с нами больше нет Святослава Носова, который известен большинству как Горький Лук. Ты ушел в лучший из миров, друг", – отметил Береза.

В Сети пишут, что причиной смерти стал отказ почек.

Святослав Носов родился в Киеве, по образованию - филолог, работал учителем русского языка и литературы, работал в разных местах - от фельдшера до руководителя предприятия. С 2014-го вел блог "Горький Лук". До Майдана блогер был малоизвестным музыкантом, и стоял на откровенно пророссийских позициях. По имеющейся информации, дружил с Дмитрием "Гоблином" Пучковым. До того, как Носов стал "Горьким Луком", он вел блог под ником Stop, в котором, например, цинично глумился над Голодомором. Во время революции Достоинства писал: "у майдаунов совсем крыша поплыла, эйфория от пэрэмоги и ощущение собственной всесильности". Но в 2015 Носов поехал на АТО и перешел на проукраинские позиции.

В августе 2015 года на базе постов его второго блога вышла книга "Наука от Горького Лука. Сборник лекций по кацаповедению", причем первый тираж был раскуплен еще до поступления в продажу.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

3 комментария
  1. Сергей Трухин,

    Мудак перекрашеный.И нашим служил,и вашим.

  2. Валерiй Руденко,

    Редакції для інфи:
    По-перше «вєсті» на раісії! В Україні — Вісті.
    По-друге «Порохобот» сьогодні-це знак якості! Дуже почестно відчувати себе Порохоботом. а не дурнем, який продав свій голос за гречку, і радіє прийдещній «епосі зубожіння»! Іще, в Україні державна мова Уккраїнська.
    Питання : Оті «усі», хто навесні 2019р. топив за зелену жабу, і кип’ятком сцявся про страшенно дорогі моркву, цибулю, картоплю і рахував вартість борщового набору, — ви всі вже нажерлися, чи ще в процесі???
    І щож ви так брешете. Зовсім не важко прослідкувати, що блог «Гіркий Лук» було створено ще в 2014 році. автор з самого початку топив за Україну, і висміював у чудовій сатиричній формі всіляких «руцкомірцев»

    https://www.rbc.ua/rus/styler/umer-ukrainskiy-bloger-frontovoy-paramedik-1624130680.html

    сірожа труХін, чи трухІн, а «вашим» передай вітання! Земля їм скловатою))),
    Все буде Україна)

  3. Михаил Михалков,

    Хорошая новость. На одну мразь меньше стало!

Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике