У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Хронология войны в Украине: понедельник, 20 февраля

Хронология войны в Украине: понедельник, 20 февраля-1200x800
Коротко про головне

20 февраля – 362-й день войны России против Украины. Коротко о главном, что происходит в стране в этот день, о ситуации в регионах, обмене пленными, потерях, а также вся актуальная информация от ключевых ведомств – в онлайне Vesti.ua.

05:00. Харьковская область. Россияне обстреляли Купянский район. В селе Новоосиново разрушен частный жилой дом. По предварительным данным, под завалами может находиться женщина. На месте работают спасатели. Также утром было обстреляно село Стрелечья Харьковского района – ранены 2 человека.

07:00. На фронте продолжается наступление россиян на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. ВСУ отбили атаки в районах населенных пунктов Гряниковка Харьковской области; Белогоровка Луганской области; Васюковка, Дубово-Васильевка, Берховка, Бахмут и Ивановское Донецкой области

Херсонская область. Россияне давят на проукраинское население на оккупированных территориях. По информации Генштаба, в Херсонской области они обустраивают места в административных зданиях для незаконного содержания граждан Украины, которых подозревают в сотрудничестве с Силами обороны и за проукраинскую позицию.

Хронология войны в Украине: понедельник, 20 февраля - фото 1

09:30. Киев. В столицу прибыла парламентская делегация Израиля.

10:30. Дефицита в энергосистеме нет и не прогнозируется, хотя потребление энергии несколько возрастает с началом рабочей недели. Лимиты до областей не доводили, сообщили в "Укрэнерго". В Одессе и Одесском районе продолжают ремонтные работы, будут применяться графики отключений света.

11:30. Киев. Президент США Джо Байден приехал в Украину. Вместе с Владимиром Зеленским он почтил память погибших защитников Украины у стены памяти Михайловского собора под звуки воздушной тревоги. Президент США заявил, что Украина получит новый пакет военной помощи на 500 миллионов долларов. Зеленский добавил, что они также обсудили дальнобойное оружие.

12:30. Херсонская область. Россияне ударили по Херсонской области фосфорными снарядами обстреляли мирные населенные пункты правобережья.

13:30. Киев. Президент США Джо Байден покинул столицу Украины, передают CNN со ссылкой на свои источники.

14:30. Киев. С визитом в Украину прибыла глава МВФ Кристалина Георгиева. Приезд, скорее всего, связан с работой над новой программой МВФ для Украины. 

15:00. Донецкая область. В Минобороны РФ заявили о взятии под контроль населенного пункта Парасковиевка, рядом с Бахмутом.

16:20. Запорожская область под обстрелом, сообщают в ОВА.

17:17. США выделяют Киеву новый пакет военной помощи на сумму на $460 млн — Белый дом.

Белый дом официально подтвердил выделение Украине нового пакета военной помощи на 460 миллионов долларов, о котором сегодня заявлял в Киеве Байден. В пакет, в частности, войдут, боеприпасы для HIMARS, 155-мм и 120-мм снаряды.

17:50. Армия РФ продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях. Оперативная информация Генштаба ВСУ на вечер 20 февраля.

18:18. Украинская авиация нанесла 16 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники армии РФ и удара по ЗРК на огневой позиции. Об этом сообщает Генштаб

18:53. Один человек погиб, двое – получили ранения в результате обстрела Иванополья – глава Донецкой ОВА Кириленко.

19:22. Под удар сегодня попали Торецк, Авдеевка, село Новый Комар. Уничтожены или повреждены жилые дома, школа, помещения промышленных предприятий.

19:48. Политзаключенный Алексей Навальный опубликовал свою политическую платформу, в которой признал, что оккупированный Россией Крым является территорией Украины.

20:20. В результате сегодняшнего обстрела поселка Антоновка погибла супружеская пара – Херсонская ОВА.

20:48. Европарламент принял резолюцию с призывом предоставить Украине истребители. Депутаты призывают рассмотреть вопрос по поставкам истребителей, вертолетов, ракетных комплексов и существенному увеличению количества боеприпасов для украинской армии.

21:21. В Гуляйполе не осталось ни одного уцелевшего большого здания - 102-я бригада Территориальной обороны.

21:50. Италия может поставить 5 боевых самолетов Tornado и штурмовики Amx Украине, — la Repubblica. Договоренность может быть достигнута во время завтрашнего визита премьера Мелони в Украину.

22:12. Россияне обстреляли пригород Запорожья из "Искандеров", есть разрушения.

22:39. "Украина готова помочь Молдове в случае, если РФ попытается использовать своих "миротворцев" в Приднестровье для агрессии против нее", - Зеленский.

23:00. В течение суток российские войска нанесли три ракетных и 22 авиационных удара. Совершили более 30 обстрелов из РСЗО. Оперативная информация Генштаба ВСУ на вечер 20 февраля.

23:20. Украинцы ненавидят политику Путина, и он не может ничего с этим поделать. Такое мнение высказал Зеленский в интервью Welt.

23:44. Голую Пристань обстреляли россияне, чтобы дискредитировать ВСУ - Генштаб.

00:00. Япония выделит $5,5 млрд на восстановление разрушенной инфраструктуры Украины. А Евросоюз - €17,4 млн на проект "Цифровая трансформация для Украины". Деньги, в частности, направят на развитие цифровых услуг и приложение "Дія"

00:16. Король Великобритании Чарльз III посетил украинских военных, которые проходят обучение в графстве Уилтшир на юго-западе Англии.

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике