У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Армия РФ готовится к наступлению на востоке Украины, – Генштаб ВСУ

04 апреля 2022, 13:05
Армия РФ готовится к наступлению на востоке Украины, – Генштаб ВСУ-1200x800
Продолжается формирование и перемещение армейских подразделений РФ

Российская армия готовится к проведению наступательной операции на востоке Украины. В настоящее время происходит перегруппировка и перемещение дополнительных подразделений армии РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Командование противника с целью подготовки к проведению наступательной операции на востоке Украины осуществляет развертывание элементов оперативного построения наступательной группировки и наращивает систему управления. Оккупационные войска проводят перегруппировку и пытаются улучшить тактическое положение на отдельных направлениях на юге Украины", – говорится в сообщении.

В частности, продолжается формирование и перемещение дополнительных подразделений РФ для участия в боевых действиях на территории Украины.

На Волынском направлении изменений не наблюдается, подразделения вооруженных сил Республики Беларусь – до четырех батальонных тактических групп – продолжают выполнять задачи по прикрытию границы.

На Полесском направлении остается высокая вероятность ракетно-бомбовых ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры самолетами, взлетающими с белорусских аэродромов.

"Наблюдается перемещение подразделений Восточного военного округа и воздушно-десантных войск с территории Республики Беларусь в РФ. Перемещение вооружения и личного состава осуществляется железнодорожным транспортом и воздушным путем. По имеющейся информации, отдельные подразделения 35 общевойсковой армии (Белогорск) и 36 общевойсковой армии (Улан-Удэ) Восточного военного округа размещены в районах населенных пунктов Речица и Ямполь (Гомельская область Республики Беларусь)", – подчеркивают в Генштабе ВСУ.

Там уточняют, что на Северском направлении россияне завершили отвод подразделений из состава Центрального военного округа на территорию Курской области и приступили к их дальнейшему перемещению.

На Слобожанском направлении военные РФ продолжают блокировать Харьков, совершают артиллерийские обстрелы города, перегруппировывают войска, а также усиливают противовоздушное прикрытие важных объектов в районе Белгорода и районов сосредоточения войск на Харьковском направлении.

"Для уточнения позиций подразделений Вооруженных сил Украины противник проводит разведку в районе населенного пункта Барвенково с применением БПЛА, также пытается восстановить мост через реку Северский Донец в районе города Изюм. Вблизи населенного пункта Бражковка, силами в танковую ротную тактическую группу, враг провел разведку боем, успеха не имел, отошел на ранее занимаемые рубежи", – подчеркивают в ВСУ.

Уточняется, что остается высокая вероятность нанесения авиационных и ракетных ударов по гражданским объектам Харькова, идет подготовка к наступлению в направлении Славянска.

На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия военных РФ сосредотачиваются в районах населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к наступлению на Северодонецк, а также получении полного контроля над городом Мариуполь. По нему враг сегодня нанес 8 авиационных ударов, продолжаются уличные бои. Украинские защитники и защитницы удерживают оборону города.

Одновременно РФ завершает перегруппировку и замену утративших наступательные способности подразделений с целью возобновления активных наступательных действий.

На Южнобужском направлении наши войска оттесняют россиян в Херсонской области. Армия РФ провела воздушную разведку в районе Николаева с применением БПЛА.

"В Черноморской и Азовской операционных зонах деятельность корабельной группировки противника в акватории Черного моря снижена в связи с сложными погодными условиями (шторм до 4 баллов). Остальные вражеские корабельные составы выполняют задания в определенных районах", – подытожили в Генштабе.

Отметим, руководство РФ приступило к скрытой мобилизации.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике