У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Антикоррупционный суд арестовал мэра Сум Лысенко

04 октября 2023, 21:08
Антикоррупционный суд арестовал мэра Сум Лысенко-1200x800
Накануне городского главу разоблачили с поличным

В среду вечером, 4 октября, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения мэру Сум Александру Лысенко, которого ранее разоблачили на вымогательстве и получении взятки.

Источник: спецпрокуратура.

Подробнее: Напомним, что Лысенко задержали при получении "неправомерной выгоды" в размере более 2,1 миллиона гривен. При этом в САП настаивали, что если суд отпустит градоначальника под залог, его сумма должна быть не менее 10 миллионов гривен. Тем не менее, ВАКС назначил подозреваемому в коррупции меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с возможностью внесения залога в размере трех миллионов гривен.

Кто такой Лысенко: Это мэр Сум уже девять лет. Избран мэром в 2014 году от партии Юлии Тимошенко. В 2022 году Лысенко получи государственный орден "За мужество" III степени за защиту суверенитета Украины. Антикоррупционеры утверждают, что градоначальник и его подчиненный требовали деньги за принятие решения об установлении тарифа и отсутствие искусственных препятствий в деятельности предприятия по вывозу мусора. Вчера Лысенко и другому фигуранту объявили подозрение, их действия квалифицировали по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Сам Лысенко отвергает обвинения в коррупции. "Неправомерную выгоду я не требовал ни от кого. Мне деньги не предлагали и я их не получал. Этих денег я не видел, не получал и рядом с ними не находился. По фото можно подумать, что я был рядом с той машиной, где были деньги. Но это не соответствует действительности", - сказал он после приговора ВАКС.

Читайте также:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике