У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Европе - страшная жара, а украинцев ждет похолодание. Прогноз на 26 июня

26 июня 2019, 07:08
В Европе - страшная жара, а украинцев ждет похолодание. Прогноз на 26 июня-1200x800
В ближайшие сутки погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления

В Украине в ближайшие сутки сухую погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, ночью в большинстве областей станет прохладней. Такой прогноз на среду, 26 июня, дает Укргидрометцентр.

Осадков не ожидается, только ночью в южной части страны прогнозируются отдельные дожди, грозы. Ветер северо-восточный с переходом в западных и северных областях на юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +12...+17 градусов, на юге страны +18...+23 градуса; днем +27...+32 градуса.

В Киеве – без осадков. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +15...+17 градусов, днем +28...+30.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 26 июня самая высокая температура днем была +32,2 градуса в 1939 году, самая низкая ночью +7,2 в 1949 году.

В Украине 27 июня без осадков, только в западных и северных регионах, а также в Винницкой, Черкасской и Полтавской областях днем прогнозируются кратковременные дожди, грозы, кое-где град и шквалы 15-20 м/с. Ветер юго-западный (на юге и востоке - северо-восточный), 5-10 м/с.


Как пережить жару легко и без вреда для здоровья - 7 простых советов


Температура ночью +14...+19 градусов, на побережье морей до +23. Днем в западных и северных областях, а также в Винницкой, +25...+30 градусов, на остальной территории +29...+34.

В Киеве 27 июня ночью без осадков, днем кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, при грозе местами возможны шквалы 15-20 м/с. Температура ночью +17...+19 градусов, днем +28...+30 градусов.

По состоянию на 9:00 утра вторника, 25 июня, температура воды в Черном и Азовском морях была +25...+27, в Днепре в пределах Киева +25 градусов.

Тем временем синоптик Наталка Диденко прогнозирует, что в среду, 26 июня, на большинство стран континента обрушится "страшная жара".

"Во Франции, Германии, Испании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Италии, Чехии, Румынии, Сербии, Австрии, Дании, Хорватии, Словакии, и не только, воздух раскалится до +30...+37 градусов. И это - без единой капли дождя", - написала она.


Как спасти утопающего — безопасность на воде


По словам Диденко, в Украине завтра также будет сухо, ясно, солнечно - погоду будет определять антициклон. Однако температура воздуха будет комфортнее, чем на западе Европы.

Днем ​​ожидается +25...+30 градусов, на юге и востоке до +30...+34 градусов. В Киеве среда будет солнечной, с максимальной температурой воздуха +27...+29 градусов.

В четверг в Украину придет атмосферный фронт и принесет на запад и север грозовые дожди. "Поскольку фронт - холодный, то в тылу, за фронтом, распространится холодный воздух и в течение пятницы, субботы и воскресенья в большинстве областей Украины жара спадет до +18...+23 градусов", - обещает синоптик.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что из-за жары в воздухе Киева накопился формальдегид и диоксид азота. Также мы рассказывали, как распознать аллергию на солнце.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Киева
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике