У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Разногласия с Филаретом - Епифаний назвал причины

14 июня 2019, 21:32
Разногласия с Филаретом - Епифаний назвал причины-1200x800
Епифаний заявил, что Филарет хочет быть единственным бенефициаром ПЦУ

Митрополит Епифаний сделал заявление о том, что почетный патриарх Филарет хочет быть единственным бенефициаром Православной церкви Украины. Об этом он сообщил в эфире Радио НВ.

Он рассказал, что после получения томоса у него с Филаретом начались разногласия по поводу  будущего развития единой поместной православной церкви.  "После Объединительного собора и после получения томоса у нас произошли определенные разногласия в будущем видении развития единой поместной православной церкви, по модели управления церковью, которая объединилась", - сообщил Епифаний.

По его словам, "акционером" Томоса является украинский народ. "Но сейчас мы видим, что одним единственным бенефициаром хочет быть одна определенная фигура (Филарет, - ред.), определенным одним акционером. Но мы хотим, чтобы эта церковь в будущем руководствовалась соборно, а не единолично. К сожалению, определенные властные амбиции со стороны почетного патриарха Филарета хотят разрушить все столетние надежды украинского народа иметь свою поместную православную церковь", - добавил Епифаний.

Ранее "Вести" сообщали о том, что за голосование за Епифания платили по 20 тысяч долларов, – заявил Филарет . Также стало известно, что Филарет идет на очередной раскол. Как иерарх собирается восстановить УПЦ-КП.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике