У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

"Самопомич" открестилась от участия в новой коалиции

Самопомич открестилась от участия в новой коалиции-1200x800
Оксана Сыроид заявила, что депутаты большинства показали свою полную недееспособность

Фракция "Самопомочи" в Верховной Раде не считает возможным участвовать в формировании новой коалиции депутатских фракций и групп. Об этом вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила в пятницу, 17 мая, говорится на сайте партии.

"Самопомич" высказала свое отношение к коалиции еще в 2016 году. Эти люди лучше не стали. Наоборот – показали много своих неспособностей. "Самопомич" не видит возможности вступать с этими людьми в коалицию", - пояснила Сыроид решение фракции.

Она также рассказала, чем, по ее мнению, на самом деле обусловлено решение "Народного фронта" выйти из коалиции.

"Формально представители коалиции декларируют, что они уходят из коалиции, из власти, но это - скрытая попытка во власти остаться. Хочет остаться коалиция, правительство, премьер-министр. Может, хотят что-то украсть", - заявила представитель "Самопомочи".

В 2014-2016 годах "Самопомич" входила в коалицию "Европейская Украина", но вышла из нее, обвинив своих партнеров из БПП и "Народного фронта" в сговоре с олигархами. "Самопомощь" вышла из коалиции в феврале 2016 года и больше туда не возвращалась.

Напомним, "Вести" сообщали о том, что сегодня, 17 мая, фракция партии "Народный фронт" приняла решение о выходе из действующей коалиции. Позже об этом в сессионном зале сообщил глава фракции Максим Бурбак, после чего спикер парламента Андрей Парубий, который также избрался в Раду по списку "Народного фронта", сообщил о прекращении действия старой коалиции и начале переговоров о создании новой.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике