У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

У дочки Аллерова нашли российское гражданство и квартиру в Москве

У дочки Аллерова нашли российское гражданство и квартиру в Москве-1200x800
Также неоднократно в столицу России выезжала и жена Аллерова

У дочери экс-главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого НАБУ подозревает в завладении имуществом Нацгвардии, двойное гражданство — украинское и российское и большую часть времени она проживает в Москве. Об этом во время судебного заседания по так называемому делу квартир Нацгвардии сообщил прокурор САП, пишет "Громадске".

По данным следствия, у дочери Аллерова в Москве есть место жительства и семья. Также неоднократно в Москву выезжала жена Аллерова. Сам же Аллеров во время допроса подчеркивал, что его дочь является гражданкой Украины и проживает в Украине.

Следствие также выяснило, что дочь Аллерова получила квартиру от "Укрбуд Девелопмент", компании, которая фигурирует в расследовании, по заниженной цене.

Напомним, экс-главе Нацгвардии инкриминируют 191 статью УК (присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). В случае доказательства вины ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

САП просит суд избрать экс-главе Нацгвардии меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 11 млн гривен ($411 тысяч). Прокуратура намерена запросить арест подозреваемого и 10 миллионов гривен залога. Также мы сообщали, что глава Укрбуда Майборода прокомментировал арест Аллерова.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике