У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Порошенко: Кремль готовится к военному удару по Украине

26 февраля 2019, 11:46
Порошенко: Кремль готовится к военному удару по Украине-1200x800

Президент Украины Петр Порошенко заявил о реальности угрозы полномасштабной агрессии со стороны России, а также назвал регионы РФ, в которых ведется активная подготовка к наступлению. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Угроза полномасштабной войны – это не декларация. Она целиком реальна, особенно в свете нынешних военных приготовлений противника. Приготовления ведутся вблизи границы Украины, в Смоленской, Воронежской, Белгородской, Ростовской областях и на территории аннексированного Крыма", - сказал Порошенко во время оперативно-стратегического собрания с руководящим составом ВСУ во вторник, 26 февраля, в Киеве.

При этом глава государства подчеркнул, что РФ "никоим образом не отказалась от возможности достичь своих целей в Украине вооруженным путем". "Агрессор, вы знаете, разворачивает новые войсковые соединения вблизи наших границ, наращивая потенциал для вероятного и возможного вторжения", - отметил президент.


"Ты такой шахтер, как я балерина" - Порошенко жестко осадил горняка в Червонограде. Видео


"На западном стратегическом направлении враг продолжает формировать Объединенное стратегическое командование "Запад" в составе двух общевойсковых армий, танковой армии, армейского корпуса, армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. На юго-западном стратегическом направлении – 8-я общевойсковая армия осуществляет непосредственное управление двумя российскими армейскими корпусами, развернутыми на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - рассказал Порошенко.

Он также обратил внимание на "беспрецедентную милитаризацию черноморского региона". "На территории временно оккупированного Крыма агрессор создал мощное объединение войск, которое включает наземный, воздушный и морской компоненты совокупной численностью свыше 30 тыс военнослужащих", - сказал глава государства.

По словам президента, также вблизи украинских границ РФ формирует и разворачивает ракетные части, оснащенные комплексами "Искандер".

"Создание ударных оперативных сил на западном и юго-западном стратегических направлениях абсолютно ничего общего с обороной для РФ не имеет. Мы понимаем с вами, что эти силы предназначены для военного удара. И именно к этому готовится Кремль", - резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Юлия Тимошенко начинает процедуру импичмента Порошенко. Также мы писали о том, что президент Украины раздаст пенсионерам накануне выборов по 2,5 тыс гривен.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
__26 февраля, 03:20____
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике