У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Главное за день - марш радикалов, новый поворот в деле Супрун и как вернуть переплату по коммуналке

18 февраля 2019, 19:04
Главное за день - марш радикалов, новый поворот в деле Супрун и как вернуть переплату по коммуналке-1200x800

В понедельник, 18 февраля, в центре Киева обвалилась часть здания. Рухнула стена дома на бульваре Тараса Шевченко, 36. Подробнее читайте здесь.

Акция "Бандера, вставай!" против полицейского беспредела началась сегодня в Киеве. Активисты националистической организации С14 призвали сторонников собраться на мирный протест возле Дома офицеров напротив Мариинского парка. Подробнее читайте здесь.

Многие ошибочно полагают, что есть только два варианта: истошно топить за продление полномочий Ульяны Супрун, как руководителя Минздрава – или радостно поддерживать представителей старой системы здравоохранения, десятилетиями сидевших на откатах по госзакупкам лекарственных препаратов. Но есть в этой дискуссионной теме и середина: Украине просто нужен законный министр стратегического ведомства. Без министра некому нести ответственность за ход реформы здравоохранения и плачевные последствия масштабнейшей вспышки кори, которая поразила даже чиновников МОЗ. Подробнее читайте здесь.

"Укрзализныця" намерена в ближайшее время провести масштабное повышение цен на свои услуги. 15 февраля Министерство инфраструктуры на своем веб-сайте обнародовало проект приказа, который взвинтит грузовые железнодорожные коэффициенты на 14,2%. Подробнее читайте здесь.

Какую роль Нацсовет по ТВ и радиовещанию играет в "предвыборном" медиараскладе? Эксперты, опрошенные "Вестями", убеждены: после событий 2013–2014 гг., особенно начала войны на востоке, Нацсовет получил неформальное предписание: бороться с любым инакомыслием в эфире. Подробнее читайте здесь.

Митрополита Горловского и Славянского Украинской православной церкви Митрофана сегодня привезли на допрос в Славянск, но под давлением возмущенной общественности города, отпустили через 20 минут. Подробнее читайте здесь.

Экс-президент Украины Виктор Янукович не имеет отношения к деньгам, о конфискации которых сообщил ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на одного из защитников Януковича, адвоката объединения "Авер Лекс" Виталия Сердюка. Подробнее читайте здесь.

Дважды Герой СССР, 84-летний космонавт Алексей Леонов, когда-то первым вышедший в открытый космос, покинул Россию. Причиной отъезда стало то, что Леонов является членом консультативного комитета инвестиционной компании Baring Vostok, основателя которой американца Майкла Калви Басманный суд 16 февраля арестовал на два месяца. Калви подозревают в хищении 2,5 млрд рублей в банке "Восточный". Подробнее читайте здесь.

Нацбанк разрешил платить зарплаты в конвертах. Подробнее читайте здесь.

В ночь с 18-го на 19 февраля на небе можно будет увидеть самую большую Луну 2019 года, которую также называют "суперснежной". Такое название она получила из-за снегопадов, естественных для этого времени года. Подробнее читайте здесь.

В Киеве в результате осложнений, обусловленных заболеванием корью, умерла 57-летняя женщина. Это - первый случай смерти от данной инфекционной болезни в столице. Подробнее читайте здесь.

Киевлянам объяснили, как вернуть переплату по коммуналке. Подробнее читайте здесь.

Посмотреть главные события дня и узнать подробности можно в следующем видео: 

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Киева
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике