У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В США считают, что суд против Януковича принял заранее спланированное решение - экс-руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа

01 февраля 2019, 12:06

Об этом в интервью израильскому телеканалу Iland заявил политический консультант Кори Левандовски. Он отметил, что из США по линии Госдепа руководству Украины посылались четкие сигналы соблюдать принципы верховенства права и избегать нарушений прав человека, в том числе, и в процессе против экс-президента Януковича.

"Естественно, важно, чтобы все происходящие там процессы были справедливыми, чтобы не было нарушений прав человека, чтобы не принимались заранее спланированные решения. В адрес президента Украины Петра Порошенко направлялись официальные письма. Реакции на них не было. Осуществлялись и неофициальные контакты через Госсекретаря Майка Помпео во время встреч в Вашингтоне и через наши СМИ. Повторю, что мы считаем Украину нашим другом, и для нас важно, чтобы дух и буква закона выдерживались во всех случаях".

Во время своего визита в Израиль Кори Левандовски встретился с Иерусалимским Патриархом Феофилом III. В разговоре с ним была затронута и тема восстановления мира на Донбассе.

"Да, мы детально обсуждали эту тему с Патриархом. Мы вновь согласились с тем, что нужно помириться и уйти от прошлых конфликтов. Должен сказать, к мнению Патриарха очень прислушивается Президент России и очень хорошо к нему относится. Поэтому Патриарх может сыграть в этом деле очень существенную роль. В примирении. Причем, не только в религиозной сфере, но и в политике, бизнесе, и так далее… Мы говорили о том. что нужно привести новых людей, даже бывшего президента (В. Януковича - ред). Потому что он из этого региона. Патриарх это поддерживал. Мы тоже поддерживаем эту позицию. – официально, и в прессе, когда видим эскалацию напряженности (В Украине -ред.)". 

Напомним, во время недавнего визита П. Порошенко в Израиль Иерусалимский Патриарх Феофил III отменил встречу с ним из-за проблем со здоровьем.

При этом он ранее передал ему письмо, в котором призывал главу Украины помириться с В. Януковичем и привлечь его к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике