У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Торнадовцам и работникам Лукьяновского СИЗО обьявили подозрение

23 августа 2018, 11:05

Военная прокуратура сообщила о подозрении экс-командиру роты "Торнадо" и трем ее экс-бойцам, а также - двум сотрудникам Лукьяновского СИЗО по делу бунта "торнадовцов". Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе следствия установлено, что организовали экс- "торнадовцы", при пособничестве работников СИЗО, совершивших тяжкие и особо тяжкое преступления, выразившееся в совершении массовых беспорядков с поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия. Также, в оказании сопротивления правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей; в угрозах убийством, насилием в отношении правоохранителей, которые выполняли свои служебные обязанности, а также в хранении взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения.


Новым начальником Лукьяновского СИЗО стал руководитель Бориспольской колонии


Преступные действия отдельных членов организованной группы и ее организатора дополнительно квалифицировано как действия, направленные на совершение покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением этими работниками служебных обязанностей.

Указанные подозреваемые из числа бывших командира и бойцов роты "Торнадо" содержатся под стражей на основании вынесенного судом обвинительного приговора в другом уголовном производстве. В отношении подозреваемых работников Лукьяновского СИЗО применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Ранее "Вести" сообщали, что к бунту торнадовцев причастны сотрудники СИЗО. Также бунтующие в Лукьяновском СИЗО облили правоохранителей бензином и пытались поджечь.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике