У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Вступил в силу закон о выплате долгов шахтерам

22 августа 2018, 08:22

В Украине в среду, 22 августа, вступил в силу закон № 2513-VIII о перераспределении средств в государственном бюджете на 2018 год, согласно которому на выплату зарплат шахтерам выделяется 1,4 миллиарда гривен. Соответствующий закон опубликован на сайте Верховной Рады.

В частности, документ меняет название программы "Поддержка внедрения рынка электрической энергии" на "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Таким образом парламентарии направили 1,4 миллиарда гривен на поддержку угольной отрасли. Предполагается, что реализация закона снизит социальное напряжение среди шахтеров, поскольку средства этой бюджетной программы будут направлены и на погашение задолженности по оплате труда.

Закон также расширяет источники формирования средств для финансирования этой государственной программы и включает в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного нарушения.

Ранее "Вести" сообщали, что на Донбассе шахтеры обьявили забастовку. Кроме того, во Львовской области шахтеры заблокировали трассу из-за долгов по зарплате

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике