У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Украина потребовала от России освободить более 60 политзаключенных-украинцев

20 мая 2018, 11:12

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации освободить заключенных по политическим мотивам. На территории России находятся минимум 24 таких украинца, и более 40 удерживаются на территории оккупированной АР Крым.

"По меньшей мере 24 украинца являются политзаключенными в России, более 40 - в оккупированном Крыму. Снова требуем от РФ освободить пленников", - написала в воскресенье утром в своем аккаунте в Твиттер спикер МИД Украины Марьяна Беца.

По данным правозащитников, всего в России и оккупированном Крыму по политическим мотивам заключены от 70 до 75 украинцев. В частности, в РФ по политическим мотивам заключены ориентировочно 30 украинцев, по состоянию на май 2018 года местные суды уже вынесли приговоры 17 из них.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также обратился к украинским политзаключенным Кремля Владимиру Балуху и Олегу Сенцову с просьбой прекратить голодовку. Об этом он сказал во время своего визита в Торонто. Он подчеркнул, что при условии отсутствия принудительного кормления у людей, которые объявили голодовку, "остаются считаные дни".

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике