У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

ВСУ начали ракетные испытания возле Крыма

03 ноября 2017, 00:13

В окрестностях Александровки Херсонской области ВСУ начали артиллерийские испытания зенитных управляемых ракет средней дальности.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, к проведению мероприятия привлечены экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных сил.

Общее руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов.

Испытания проводятся с целью проверить качество восстановленных боезапасов, а также для отработки практических задач с боевыми (и имитируемыми) пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям — беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3.

Ранее в Херсонской области украинские подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" совместно с подразделениями боевого обеспечения провели тактико-специальные занятия. Особенностью этих учений стало выполнения поставленных задач подразделениями ПВО как днем, так и ночью. Тактико-специальные занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.

Напомним, что тогда министр обороны анонсировал проведение новых ракетных испытаний возле Крыма. Ранее учебные стрельбы Воздушных сил Вооруженных сил Украины завершились 1 декабря, все ракеты поразили цели. В то же время Россия якобы пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с полуостровом.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости Украины
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике