У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

"Гастрольный" законопроект: как будет действовать запрет

04 июля 2017, 12:35
Гастрольный законопроект: как будет действовать запрет-1200x800
Что касается организаторов гастролей, то сначала за нарушение закона будут предупреждения, а после уже будут применять штрафные санкции

На рассмотрение Верховной Рады подан законопроект №6660, запрещающий российским артистам гастролировать по Украине, в том числе на временно оккупированных территориях, а украинским - по России. С такой инициативой выступили четверо внефракционных депутатов - Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Левченко; главный инициатор - Андрей Ильенко.

Согласно пояснительной записке, запретить российским артистам проводить гастрольные мероприятия на территории Украины, в том числе и на оккупированной – очень важно в целях обеспечения информационной безопасности и целостности Украины.


В Украину запретили въезд 70 артистам из РФ


Как рассказал "Вестям" соавтор законопроекта об ограничении проведения гастрольных мероприятий на территории страны-агрессора и на территории Украины, депутат Михаил Головко, запрет будет касаться не только гастрольной деятельности, но и участия исполнителей в корпоративах.

Причем, по словам Головко, выпускать артистов из страны будут в любом случае. "Например, если артист летит через Минск в Москву, то мы же не можем точно знать, что он летит на концерт. На границе это зафиксируют и пропустят, но в реестр будет внесен штамп, что актер или артист выступал с концертом и в дальнейшем к нему уже будут замечания согласно закону", - уточнил Головко. 


 В Раде хотят запретить гастроли артистам РФ в Украине, а украинским - в России


Что касается организаторов гастролей, то сначала за нарушение закона будут предупреждения, а после уже будут применять штрафные санкции. По словам Головко, ближайшие концерты исполнителей точно состоятся: "Андрей Макаревич не раз высказывался против оккупации и его пропустят точно. А Орбакайте подписывалась под письмом об оккупации, то как ее можно пускать? К ней будут санкции. Закон еще должны рассмотреть, его должен подписать президент. Проект закона - это попытка обращения внимания на проблему".

На сайте также читают

В Киеве полиция открыла тайную охоту на "иностранцев"

Кто воюет за политиков в Украине: почем партии нанимают радикалов

Отравление суши и рыбой уничтожает бизнес в Украине

Земля и война подождут: какие законы не примут из-за каникул Рады

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости культуры
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике