У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

"Барселона" сохранила главную интригу Примеры

23 апреля 2017, 22:44
Барселона сохранила главную интригу Примеры-1200x800
А Месси стал лучшим бомбардиром в матчах с "Реалом"

Испанские гранды в который раз доказали, что их встреча на поле всегда превращается в красочное шоу. Любители футбола точно не остались разочарованными, чего нельзя сказать о футболистах "Реала", которые проиграли и усложнили себе борьбу за чемпионство. Каталонцы после этой победы (3:2) сравнялись с галактикос по очкам, правда, у команды Зидана еще остается матч в запасе.

Первыми отличились мадридцы, причем после розыгрыша первого же углового в матче, который выпал аж на 28 минуту. Каталонцы после подачи вынесли мяч, но Марсело сделал повторный заброс. Серхио Рамос в касание пробил и попал в стойку, мяч отскочил к Касемиро, который переправил мяч в пустые ворота.

Но радовались мадридцы всего пять минут. После чего Месси около штрафной получил мяч от Ивана Ракитича, избавился от опеки Даниэля Карвахаля и переиграл вратаря - 1:1. Кстати, благодаря этому голу Лео стал лучшим бомбардиром в истории матчей "Реала" и "Барселоны" в Примере. На его счету с учетом дубля в Мадриде теперь 16 забитых мячей, по этому показателю Месси обошел легенду "Реала" Альфредо ди Стефано, у которого 14 голов "Барселоне". Это должно было поднять Лео настроение после того как ему пришлось играть с салфеткой во рту из-за кровотечения.

Во втором тайме "Реал" еще больше ускорился и работы у Тер Штегена прибавилось. А когда голкипер не справлялся, то мазали даже такие монстры как Роналду. Чего только стоит эпизод с выходом один на один Асенсио. Тот отдал пас на Криштиану, который умудрился пробить выше пустых ворот.

Вскоре за этот промах мадридцы и были наказаны. Каталонцы разыграли красивую комбинацию, мяч оказался у Ракитича, тот на паузе убрал соперника и красивым ударом распечатал ворота Наваса. И практически сразу после этого хозяева остались в меньшинстве, за прыжок в ноги Месси был удален Рамос.

Казалось, что дело сделано, но тут сыграло тренерское чутье Зидана. Он вместо Бензема выпустил Родригеса, который стал джокером "Реала". После прострела Марсело мяч полетел к Хамесу и тот оставив позади Альбу и расстрелял ворота. Но и это был не конец. Развязка наступила в компенсированное время. Перед финальным свистком Альба отдал пас в центр штрафной, откуда Месси в касание пробил в угол. Кейлор Навас прыгнул, но было уже слишком поздно.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике