У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

"Мотор" стартует в Лиге чемпионов с "Барселоны"

04 августа 2020, 00:57
Мотор стартует в Лиге чемпионов с Барселоны-1200x800
16 сильнейших команд Европы начнут групповой этап в двух группах — по восемь команд

Вчера запорожский "Мотор" начал второй сбор в летнее межсезонье, который проведет в Германии. Восьмикратные чемпионы Украины продолжают подготовку к новому сезону, в котором уже узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.

Возвращаются к игре

По завершении двухнедельных учебно-тренировочных сборов в Вольноандреевке, где игроки работали над общефизической подготовкой, с 3 августа клуб продолжил свою игровую подготовку к предстоящему сезону в Холленштедте.

В течение восьми дней у "Мотора" будет очень плотный график. Помимо тренировок на площадке и занятий в тренажерном зале, у игроков еще запланированы три товарищеских матча и одно командное мероприятие в соседнем городе Буххольц. С собой в Германию тренерский штаб команды взял 23 игрока. Не смог поехать только Геннадий Комок, который сейчас проходит реабилитацию и восстанавливается после операции.

"Сбор в Германии — это полностью переключение в гандбольное русло. Мы уже будем наигрывать наши новые наработки, — отмечает главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас. — И хотя до первого матча Лиги чемпионов у нас еще есть время, оно очень быстро тает, и использовать его нужно с максимальной пользой для команды. Так что с самого начала сборов мы будем делать большой объем работы в гандбольном направлении, но тем самым поддерживать и физические кондиции, переводя их в другие режимы. На матчах ожидаю увидеть и команду, и индивидуальную игру каждого. Нужно сыграть коллектив, увидеть взаимодействие новичков и "старичков". Перед началом сезона важно понять, кто есть кто и на кого можно рассчитывать на матчах".

Три матча за восемь дней

Начнет свою тренировочную неделю "Мотор" во вторник с двух тренировочных сессий. По похожему сценарию пройдет и следующий день игроков. В четверг гандболисты будут набираться сил в тренажерном зале, много времени будет посвящено коллективному просмотру видеоматчей и анализу своих игр, а также матчей потенциальных соперников. В эти же сроки запланированы три товарищеских матча с командами Бундеслиги.

Важный фактор: за все дни пребывания за границей украинские гандболисты будут строго придерживаться всех карантинных норм в Германии и каждый вечер проходить медицинское обследование.

В сезоне-2020/21 запорожский клуб попал в основной этап Лиги чемпионов, а также выступит в SEHA League. В 28-м по счету главном клубном европейском турнире введена новая игровая система, которая ограничила число участников всего 16 командами. Они начнут групповой этап в двух группах по восемь команд. Кроме того, в новом соревновательном сезоне игровыми днями будут считаться среда и четверг, тогда как ранее матчи ЛЧ проходили в выходные — субботу и воскресенье.

Соперники в еврокубке

Что касается состава участников Лиги чемпионов, то шесть бывших победителей турнира будут принимать участие в турнире сезона-2020/21. Это восьмикратный чемпион "Барселона", трехкратный — немецкий "Киль", дважды побеждал в Лиге македонский "Вардар", по разу — немецкий "Фленсбург", словенский "Целе" и польский "Виве Кельце". Кроме того, исполком Европейской гандбольной федерации (EHF) определил две команды — польскую "Вислу" (Плоцк) и румынское "Динамо" (Бухарест) в качестве резервных коллективов на случай, если одна или несколько команд будут испытывать серьезные трудности в дальнейшем участии и проведении домашних матчей в группе из-за последствий пандемии Covid-19.

Групповой этап нового сезона начнется 16–17 сентября. И в первом же матче, 16 сентября, на своей площадке дворца спорта "Юность" в Запорожье чемпионы Украины примут испанскую "Барселону". Кроме того, соперниками украинцев станут "Веспрем" (Венгрия), "Киль" (Германия), "Ольборг" (Дания), "Нант" (Франция), "Целе" (Словения) и "Загреб" (Хорватия).

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Кирилл Стадниченко
Кирилл Стадниченко
обозреватель отдела "Спорт"

В спортивной журналистике с 1996 г. Работал в изданиях "Спортивная газета", "Киевлянине", "Деловая Украина", "Коммерсант", "Экономические известия", в УНИАНе. В "Вестях" – с апреля 2019. Лауреат всеукраинских конкурсов Ассоциации спортивных журналистов Украины и Конкурса для журналистов Национального олимпийского комитета Украины.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Другие виды спорта
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике