У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Днепре умер ребенок после простой операции: отец рассказал о трагедии

18 сентября 2023, 16:34
В Днепре умер ребенок после простой операции: отец рассказал о трагедии-1200x800
Состояние мальчика стало резко ухудшаться

В больнице имени Руднева в городе Днепр после хирургических операций 11 пациентов оказались в реанимации. Двух пострадавших спасти не удалось, среди них 11-летний мальчик.

Как пишет ТСН, согласно предварительным данным от Минздрава, возможной причиной стали препараты для внутривенного наркоза. 

Что произошло

11-летний Илья Шишаков попал в больницу имени Руднева 10 августа для проведения запланированной операции по устранению фимоза – простой медицинской процедуры, которая связана с половой системой. Его отец Роман утверждал, что семья ранее уже посещала эту больницу и доверяла медперсоналу. Операция прошла утром, и изначально у Ильи не было нарушений здоровья. Однако со временем состояние мальчика стало резко ухудшаться: появились рвота, повышенная температура и другие тревожные симптомы, которые наблюдались и у других детей, прооперированных в тот день.

Близкие пациентов переживали и пытались выяснить причину у врачей, однако им говорили, что все в порядке. У Ильи здоровье продолжало ухудшаться: он жаловался на боль, его кожа становилась желтой, появились гематомы, и в итоге его поместили в реанимацию.

Что говорят в другой больнице

На следующий день мальчика решили перевезти в другую больницу. Там его состояние продолжило ухудшаться, и внутренние органы начали отказывать. Роман Шишаков говорит, что именно его сын стал первым пациентом, который был доставлен из больницы Руднева в это учреждение. Вскоре после него стали прибывать и другие дети с аналогичными симптомами.

"Почки уже не работают, поражения печени, легких и многих внутренних органов. На мой вопрос, какие наши шансы выкарабкаться, врач говорит, что обычно положительный выход пациентов из этого состояния где-то 20-40%, но при условии, если вы к нам попадаете в первый день, а вы к нам приехали во второй", – рассказал отец мальчика.

Позже Илье провели процедуру гемодиализа. Вечером того же дня его состояние стало критическим, и он был переведен на искусственное дыхание. Несмотря на все усилия врачей, 12 августа мальчик умер.

Что говорят в полиции

В пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области сообщили, что по факту смерти пациента в больнице имени Руднева возбуждено два производства: по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) и ч. 3 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время назначена 31 судебная экспертиза. Правоохранители ожидают результаты лабораторного контроля качества изъятых в Руднева лекарственных средств. Также проведены обыски у производителей и поставщиков лекарственных средств, изъяли лекарства и документацию.

Препараты, которые, предположительно, привели к побочным действиям в больнице имени Руднева, временно запретила Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками по всей стране.

Читайте также:

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости Днепра
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике