У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Великобритания требует прекратить похищения мэров и журналистов Украины

05 апреля 2022, 14:59
Великобритания требует прекратить похищения мэров и журналистов Украины-1200x800
В Украине идет 41-й день войны

Британские мэры и другие представители органов местного самоуправления в совместном обращении осудили террор в регионах Украины, захваченных российской армией. Они требуют прекратить похищения людей, произвольное лишение свободы и другие виды насилия в отношении мэров, представителей местных органов власти, журналистов, гражданских активистов и других гражданских.

"Осуждаем попытки российской армии и спецслужб уничтожить выборные органы местного самоуправления и заменить их своими назначенцами. (...) Мы призываем ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие международные организации срочно заявить протест российскому правительству", – говорится в заявлении.

Мэри Великобритании предпринимают следующие действия:

  • фиксируют все случаи нарушения прав человека в отношении мэров и представителей местного самоуправления в районах Украины, захваченных российскими войсками;
  • предоставляют материальную и юридическую поддержку мэрам и представителям местных органов власти, права человека которых нарушаются;
  • проводят международную кампанию в поддержку украинских мэров и представителей местных органов власти, права человека которых нарушаются, и предают огласке каждое нарушение прав человека и нападение на демократию.

Обращение подписали 24 члена Лондонской ассамблеи, советников и лидеров партий.

Новости на эту тему:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике