У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Посольство США поздравило и похвалило экс-генпрокурора Рябошапку

23 февраля 2021, 17:19
Посольство США поздравило и похвалило экс-генпрокурора Рябошапку-1200x800

Руслан Рябошапка, фото Офиса генпрокурора

Экс-генпрокурора поздравили с новой премией

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка сегодня стал одним из 12 лауреатов премии Государственного департамента по борьбе с коррупцией. Посольство США в Украине поздравило его с этим в Facebook.

По сути все, за что выразили благодарность Рабошапке - это запуск процесса переаттестации прокуроров. Больше никаких достижений в его работе на посту генпрокурора посольство не вспомнило.

"Процесс переаттестации прокуроров, который возглавил господин Рябошапка, имел долгосрочное влияние, и, при поддержке украинского правительства, был доведен до конца его преемником", - говорится в сообщении.

  • Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в четверг, 5 марта, в здании Верховной Рады сложил с себя полномочия. При этом генпрокурор отказался отвечать на вопросы депутатов. Он объявил, что уходит с должности, чтобы вернуться.
  • Рябошапка уверен, что за его отставкой стоят некие "решалы", которым сейчас якобы перекрыли возможность "решать вопросы", а также некие олигархи. Более того, по его словам, в парламенте судьбу генпрокурора решили еще до его отчета некие "вчерашние школьники", которые "едва читают по слогам".
  • “Вести.ua” разобрались, как и с кем вернется в политику Руслан Рябошапка, а также стоит ли ждать в его компании Олега Сенцова и Сергея Стерненко.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике