У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Партия "Держава" хочет проверить "неблагонадежных лиц" на высоких постах

22 июня 2021, 16:21
Партия Держава хочет проверить неблагонадежных лиц на высоких постах-1200x800
В пример таких "неблагонадежных" привели Сергея Лещенко с зарплатой в 300 тысяч

Политическая партия "Держава", которую возглавляет журналист Дмитрий Василец, собирается инициировать создание комиссии, по проверке "неблагонадежных лиц", занимающих высокие посты. Об этом сообщил сам Василец на своей странице в Facebook.

В пример таких "неблагонадежных" привели экс-журналиста, бывшего нардепа, а сейчас члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко, который получает более 300 тысяч грн зарплаты.

Vesti.ua связались с Дмитрием Васильцем, чтобы узнать его видение данной комиссии.

По его словам, партия "Держава", совместно с рядом общественных организаций собираются создать платформу, на базе которой утвердят комиссию по проверке подобного рода "неблагонадежных ребят".

"На этой платформе безусловно будут представлены все институты гражданского общества, а также будет дана квота государству на представительство", – рассказал Василец. 

По его словам, содействие со стороны власти они не ждут. Напротив, ждут противодействия.

"Мы безусловно может в рамках действующего законодательства проводить все необходимые процедуры и инициировать увольнение определенных персонажей на должности. Это позволяет украинское законодательство и в том числе наша деятельность будет регламентироваться законом о профсоюзах", – добавил он.

В партии ожидают, что по результатам проведенной работы, властям придется выбирать – нарушить законодательство и оставить "соросят" и прочих на должностях или уволить их согласно предписаниям партии.

Как сообщалось ранее, 11 июня партия "Держава" совместно с общественными объединениями и организациями вышла на протест под Офис президента против продажи украинской земли;

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике