У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

ОП-ЗЖ требует восстановить мир в Украине и реализовать Мирный план, предложенный оппозицией

06 октября 2020, 15:26
ОП-ЗЖ требует восстановить мир в Украине и реализовать Мирный план-1200x800

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что власть отказывается от необходимых решений по восстановлению мира в стране под натиском радикалов. По мнению оппозиции, для устойчивого мира нужны действенные шаги и политическая воля. Но сегодня этой воли нет ни у президента, ни у "слуг народа" в парламенте.

Вооруженный конфликт, который длится на востоке страны уже седьмой год подряд, разделил людей и сделал более миллиона граждан вынужденными переселенцами. А самое страшное — это тысячи убитых, десятки тысяч искалеченных жизней. 

Оппозиционеры считают, что мир станет реальностью, если есть готовность к диалогу и компромиссу.

"Самый главный вопрос, решения которого ждут украинцы, — это вопрос прекращения боевых действий и установления мира на Донбассе. Без этого нельзя покончить с тарифным геноцидом, восстановить экономику, поднять уровень жизни людей. Стратегическая задача "Оппозиционной платформы — За жизнь" — восстановление мира, возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Это можно сделать, но не через запугивание "стеной", унижение и шантаж, как это делается властью, а если дать жителям Донбасса уверенность в завтрашнем дне, гарантии безопасности, надежду на лучшее будущее в Украине", - подчеркивают в ОП-ЗЖ.

Для восстановления мира на востоке страны "Оппозиционная платформа — За жизнь" предложила к реализации разработанный Мирный план.

Он основан на нескольких принципах: вернуть доверие людей; провести прямые переговоры между всеми сторонами конфликта в четырехугольнике: Киев — Донецк — Луганск — Москва; выполнить Минские соглашения, которые были утверждены Резолюцией Совета Безопасности ООН.

Следующим шагом в мирном урегулировании оппозиция видит в необходимости организации полноценной работы над принятием законов, предусмотренных Минскими соглашениями, и их имплементацию в украинское законодательство. Прежде всего, это законы об амнистии и выборах на этих территориях и закрепление в Конституции особого статуса Донбасса.

"Остановить войну на востоке страны, покончить с безумной истерией и страхом, прекратить разграбление страны и её граждан - только тогда появится реальный шанс на развитие", - заявляют в "Оппозиционной платформе – За жизнь".

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике