У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

НАБУ отказалось открыть дело против Порошенко за закон о санкциях

22 июня 2021, 11:36
НАБУ отказалось открыть дело против Порошенко за закон о санкциях-1200x800
Заявитель требовал от НАБУ открыть дело за злоупотребление властью

Национальное антикоррупционное бюро отказалось открывать дело против экс-президента Украины и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко за подписание в 2014 году закона, благодаря которому Владимир Зеленский сейчас может вводить санкции (закон "О санкциях"). Об этом говорится в материалах Высшего антикоррупционного суда.

В НАБУ обратился неназванный заявитель с требованием открыть дело против Порошенко. Он обвинил политика в том, что, подписав в 2014 году закон "О санкциях", Порошенко вышел за пределы своих конституционных полномочий. Тем самым он предоставил сам себе и последующим президентам право вводить в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против физических и юридических лиц. Заявитель требовал от НАБУ открыть дело против Порошенко по факту злоупотребления властью или служебным положением.

Однако НАБУ отказалось открыть дело, после чего заявитель подал жалобу на Бюро в суд. В итоге Высший антикоррупционный суд 9 июня отказал в удовлетворении жалобы на бездеятельность НАБУ.

Другие новости на эту тему:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике