У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Корниенко рассказал о результатах первой пленарной недели

10 сентября 2021, 13:51
Корниенко рассказал о результатах первой пленарной недели-1200x800
Парламентарии приняли 32 законопроекта

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал о результатах первой пленарной недели и заданиях парламента на ближайшее время.

"Наша команда продолжает внедрять реформы в режиме нон-стоп. За три пленарных дня депутаты приняли 32 законопроекта, среди низ 12 в целом и 20 в первом чтении", - сообщил Александр Корниенко.

Изменения в сфере экономики и налогообложения. Парламент легализовал виртуальные активы на территории Украины, решил вводить четкие правила, которые позволяют инвестировать в развитие и модернизацию мелиоративной инфраструктуры, а также урегулировал вопросы оформления и перехода прав собственности на землю в случае приобретения права на недвижимое имущество, размещенного на ней.

Депутаты сделали открытой информацию о зарплатах руководства государственных и коммунальных компаний и завершили принятие законов, необходимых для успеха одноразового добровольного декларирования.

Усовершенствование пенсионного законодательства. Верховная Рада приняла за основу законопроект №4668, который предусматривает с 1 января 2022 года определить дату ежегодной индексации пенсий - 1 марта. Документ вносит поправки в пенсионную реформу 2017 года, согласно которой пенсии части военных пенсионеров, ученых, государственных служащих, пенсионеров из органов местного самоуправления исключили из механизма индексации.

Верховная Рада намерена создать отдельный вид спорта для ветеранов войны. Парламентарии поддержали в первом чтении законопроект, который создает новую отрасль - спортивную реабилитацию ветеранов, которых в Украине на сегодня насчитывается около 750 тысяч.

Ближайшими задачами Верховной Рады определены: рассмотрение госбюджета, которое запланировано после 15 сентября; рассмотрение законопроектов, принятых в первом чтении. Речь идет о законе об олигархах и налоговом закон № 5600. Также Корниенко напомнил о реформе СБУ, которая должна пройти второе чтение в парламенте, и законе, который повышает способность Антимонопольного комитета.

Парламент также приступит к рассмотрению законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ и получения макрофинансовой помощи. В частности, это законы о частных исполнителях, о корпоративном управлении госпредприятиями, об особенностях назначения главы антикоррупционного бюро, а также законы об обеспечении независимости НБУ.

Другие новости:

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Наталия Левченко
Наталия Левченко
Шеф-редактор ленты новостей

С 2017 года работала редактором новостной ленты в различных информационных интернет-изданиях. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности «Филология (английский и немецкий языки)». С августа 2021 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: политика, экономика и социум.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике