У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Кива: Может ли Байден вообще обсуждать СБУ, если он каждые 5 минут засыпает

Кива: Может ли Байден вообще обсуждать СБУ, если он каждые 5 минут засыпает-1200x800
Кива поделился, что в ближайшее время главу Службы безопасности Украины сменят

Долгожданная встреча президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена состоялась в Вашингтоне 31 августа. В ходе переговоров поднималась тема плана Украины по реформированию Службы безопасности. Vesti.ua спросили у нардепа от ОПЗЖ и члена комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Ильи Кивы о том, насколько уместно выносить подобные вопросы на обсуждение с представителями других государств.

"Нельзя разговаривать с представителями других государств о спецслужбах страны, если мы эту страну де-юре считаем независимым государством. И может ли Байден полноценно обсуждать структуры СБУ, когда он через каждые пять минут засыпает и вообще забывает, что он Байден", – сказал Кива.

Он также считает, что подобные заявления США об СБУ прямым текстом говорят, что в ней стране не будет независимой Службы безопасности.

"Каждая предложенная Западом реформа несла в себе одну цель – уничтожение того направления, где эти реформы находились, – добавил он.

Кива поделился, что в ближайшее время главу Службы безопасности Украины сменят на "более лояльного и понятного человека для Америки". Вскоре СБУ станет административным консультационным органом.

Новости на эту тему:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Катерина Абрашина
Катерина Абрашина
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила НПУ им. М. Драгоманова по специальности "издательское дело и редактирование". Работала журналистом на телеканале "Новый канал", культурным обозревателем в журнале "Країна", в газете "Газета по-украински", на сайте Gazeta.ua. С октября 2020 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: внутренняя и международная политика, культура.

3 комментария
  1. Fedor Fedorin,

    Байден хоть засыпает , но не дрочит публично

  2. Георгий Гащ,

    Барана киву за паребрик

  3. Виктор Савишин,

    Рукоблуд имеет шото сказать.

Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости политики
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике