У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

ЕС решил приостановить упрощенный визовый режим с Беларусью

09 ноября 2021, 13:27
ЕС решил приостановить упрощенный визовый режим с Беларусью-1200x800
Решение касается белорусских чиновников

Совет Евросоюза решил приостановить действие упрощенного визового режима для официальных лиц белорусского режима. Соответствующее решение было принято в ответ на гибридную атаку со стороны "режима Лукашенко", передает пресс-служба Совета ЕС во вторник, 9 ноября.

Решение будет опубликовано в Официальном журнале и вступит в силу на второй день после публикации. Оно касается белорусских чиновников. Обычные граждане Беларуси могут пользоваться теми же льготами по соглашению об упрощении визового режима, что и ранее.

"Приостановление действия касается положений, которые отменяют требования о документальном подтверждении, регулируют выдачу многократных виз и снижают сборы за подачу заявления на получение визы, поскольку они применяются к должностным лицам режима Беларуси", - говорится в сообщении.

Ситуация на границе Польши и Беларуси

  • Ситуация на границе Польши и Беларуси продолжает оставаться напряженной. В польской пограничной службе сообщили, что вчера ближневосточные мигранты предприняли 309 попыток прорваться на территорию их государства. 17 человек были задержаны.
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны Евросоюза одобрить новый пакет санкций против Беларуси из-за миграционного кризиса. 
  • Спикер ЕС Питер Стано заявил, что Европейский Союз воспринимает действия белорусских властей как гибридную атаку против себя, рассматривает применение новых ограничительных мер в ответ на режим Александра Лукашенко.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике