У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Соискателей много, вакансий мало. Какую работу легче всего найти в Украине

02 сентября 2022, 16:59
Соискателей много, вакансий мало. Какую работу легче всего найти в Украине-1200x800
Кадровики ищут бухгалтеров, продавцов и специалистов без опыта

Рынок труда в Украине начинает оживать. Но до полного восстановления еще далеко. С начала войны работу потеряли треть украинцев, и теперь все они ринулись на рынок в поиске работы. Но вакансий все еще не хватает. Как говорят эксперты, рынок восстанавливается непропорционально. Легче всего сегодня найти работу в ретейле. Кроме того, активно ищут бухгалтеров и готовы нанимать даже специалистов без опыта. А вот количество вакансий в IT-сфере продолжает сокращаться. 

Vesti.ua разбирались, как обстоят дела на рынке труда во время войны. 

“Конкуренция достигает 29 человек на место”

Спустя полгода полномасштабной войны с РФ украинский рынок труда начинает восстанавливаться. 

"У нас сейчас наблюдается сумасшедший приток резюме и всплеск активности со стороны соискателей. За последний месяц у нас добавилось порядка 5 тыс. новых резюме. И даже среди тех, кто был ранее зарегистрирован, мы видим увеличение взаимодействия с сервисами сайта. Что, собственно, неудивительно, потому что очень многие предприятия после начала войны закрылись, прекратили свою работу, либо произошло сокращение персонала, либо зарплат", – говорит руководитель экспертно-аналитического центра кадрового портала grc.ua Руслана Березовская.  

К слову, по данным сайта по подбору персонала, с начала войны лишились работы порядка 30% украинцев. Сейчас количество вакансий постепенно увеличивается. Но, как говорят кадровики, до полного восстановления еще восстанавливаться и восстанавливаться. 

"Если судить по нашему сайту, то количество вакансий сейчас в три раза меньше, чем до войны. У коллег по рынку приблизительно такая же ситуация. Но еще месяц назад вакансий было меньше в 4-5 раз, чем в довоенное время", – сказала нам Березовская. К слову, по данным компании grc.ua, если до войны конкуренция на открытую вакансию не превышала 5,5 человека, то теперь в некоторых регионах этот показатель достигает 29 человек на место. 

В этой связи, по ее словам, какой-то острой нехватки рабочих специальностей  на рынке сегодня не наблюдается. 

"Оценить влияние мобилизации на нехватку кадров очень сложно. Во-первых, очень много кандидатов, среди которых достаточное количество – это мужчины. А, во-вторых, многие компании, в том числе из таких важных для экономики отраслей, как агросектор, IT и др., имеют возможность бронировать сотрудников и очень активно этим пользуются. Так что нехватки мужчин мы пока не наблюдаем", – говорит Березовская. 

Новые тенденции: ищут бухгалтеров, продавцов и специалистов без опыта

Но ситуация на рынке труда сегодня очень неоднородная. Есть профсферы, которые восстанавливаются быстрее, а есть те, которые, наоборот, продолжают стагнировать. 

"Очень интересная тенденция, что последние три месяца в пятерку наиболее востребованных профессий вошли бухгалтеры, специалисты по управленческому и финансовому учету предприятий. Мы думали, каким образом это можно объяснить. И единственная гипотеза заключается в том, что очень много женщин или выехали за границу, или являются внутренне перемещенными лицами. И не секрет, что бухгалтерами в основном работают женщины. И получается, что большое количество среди переселенцев – женщины трудоспособного возраста. И среди них очень много может быть бухгалтеров. И если в начале войны компании сокращали бухгалтеров, то сейчас они поняли, что без них никак. И на сегодня эта профсфера восстанавливается очень динамично. А зарплаты даже немного выросли", – рассказывает Березовская. 

Также, по ее словам, активное восстановление наблюдается в сфере ретейла. Доля этих специалистов в общей структуре рынка уже даже выше, чем была до войны. Это продавцы, администраторы зала, кассиры, менеджеры по прямым продажам, а также менеджеры по работе с клиентами. "То есть те специалисты, которые отвечают за приток капитала в компанию. Для них сейчас очень много вакансий есть", – отмечает Березовская. 

Еще одной тенденцией является то, что сегодня компании очень охотно идут на наем сотрудников без опыта и молодых специалистов с целью дальнейшего обучения. 

"Очень интересно, что сегодня очень много вакансий появляется для специалистов без опыта работы. Компании сегодня склонны к экономии. Именно поэтому многие сегодня отдают предпочтение сотрудникам без опыта, которых можно научить, но дешевых, чем профессионалам, претендующим на высокие зарплаты", – говорит Березовская. 

А вот IT-сфера восстанавливается не так динамично. По данным компании, доля IT-сектора во всей структуре рынка, хоть и незначительно, но постепенно уменьшается. Объяснением этому служит массовая миграция IT-компаний на Запад. Многие иностранные компании просто не рассматривают украинцев, проживающих на территории Украины, в качестве претендентов и отдают предпочтение украинцам в эмиграции. 

А что с зарплатами? 

Что касается зарплат, то тут есть одна хорошая новость – они перестали сокращаться. По данным кадровых агентств, зарплаты в августе практически не изменились по сравнению с июлем. Впрочем, есть сферы, в которых снижение зарплат продолжается. Среди них – строительство и недвижимость, производство и сельское хозяйство, сфера охраны, а также банки. Как отмечает эксперт по подбору персонала Татьяна Пашкина, нормальная ситуация с зарплатами только в IT-сфере. 

"Там есть рынок и есть спрос. У других либо с фирмой что-то не так, либо рынок упал. К тому же во многих отраслях у работников нет возможности работать на полную силу: юристу не нужно заключать столько договоров, как раньше, HR-специалисту – подбирать много людей", – отмечает Пашкина. 

Так, например, в разрезе регионов самые высокие зарплаты предлагают в Киеве, который вернул себе лидерство, – 28,7 тыс. грн. На втором месте – Одесса, где компании предлагают в среднем 25,8 тыс. грн. В Днепропетровской области средняя зарплата составляет 23,1 тыс. грн. Во Львове – 22 тыс. грн.

Если еще полгода назад эти зарплаты можно было назвать условно конкурентными с ближайшими соседними странами, то сегодня, после более чем 30% девальвации гривни, в фактическом исчислении существенно уступают. 

Чтобы компенсировать падение зарплат и выделиться из общей массы вакансий, многие работодатели активно подключают различные социальные пакеты. Так, например, в качестве льгот работодатели все чаще предлагают своим соискателям медицинское страхование, корпоративные мероприятия, дополнительное обучение, возможность получения бонусов и премий. Среди других привлекательных условий также встречается бесплатное питание, корпоративная мобильная связь, компенсация стоимости проезда, корпоративные скидки, спортивный зал и медицинское страхование для членов семьи. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Антон Дранник
Антон Дранник
обозреватель отделов "Экономика "и "Расследования"

Магистр международной экономики. В журналистике с 2016 г. Работал в департаменте экономических новостей ИА УНИАН. В газете "Вести" – с 2017 г. Специализация – экономика, финансы, социальная сфера.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Вести Люди
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике