У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Грузии отказались госпитализировать Саакашвили в безопасную клинику

23 октября 2021, 18:57
В Грузии отказались госпитализировать Саакашвили в безопасную клинику-1200x800
Адвокат говорит, что в тюремном госпитале будут провокации

Бывшего президента Грузии, главу исполкома Нацсовета реформ Михаила Саакашвили госпитализируют в тюремный госпиталь. Напомним, что политик 23-й день поддерживает голодовку в грузинской тюрьме, и сегодня стало известно, что ему сделали переливание крови. Однако власти Грузии отказали в просьбе перевести Саакашвили "в обычную клинику", заявил адвокат политика Бека Басилая.

"Наше требование – если понадобится госпитализировать, то чтобы его госпитализировали в обычную клинику, где была бы безопасность, не было никаких рисков и так далее. Однако власть изменила свое решение. Сначала они нам обещали, мол, "скажите, в какую клинику хотите госпитализировать его, и мы все устроим". После этого прошло несколько дней и министр юстиции, а потом премьер-министр – а это не их дела – заявили: "Мы будем его госпитализировать в тюремный госпиталь", – рассказал он.

По словам адвоката, в тюремном комплексе "находятся тысячи уголовников, может быть, там будут провокации". "Это нас очень беспокоит и мы говорим, что не согласны, чтобы в тюремное учреждение перевели Саакашвили. И сейчас мы ждем решения консилиума и его личного врача", – объяснил Басилая.

В свою очередь Саакашвили передал письмо мэру Львова Андрею Садовому, в котором пообещал другу скорое возвращение в Украину.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике