У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

В Черном море начались учения флота НАТО - фото

27 февраля 2021, 20:18
В Черном море начались учения флота НАТО - фото-1200x800

Военно-морские силы Румынии в Черном море начали учения "Посейдон 21", первые многонациональные учения НАТО в 2021 году, которые продлятся до 6 марта включительно. Как отметили в ВМС Румынии, в учениях примут участие более 700 румынских и иностранных солдат, будут задействованы 13 военных кораблей, девять самолетов, грузовик взрывотехников и подводный робот с дистанционным управлением.

"Посейдон-21 - это учения высокой степени сложности, целью которых является оптимальное использование возможностей НАТО для усиления быстрого реагирования Североатлантического союза", - отметили военные. Они отработают сценарии по борьбе с подводными угрозами, включая гидрографическую разведку, обнаружение и обезвреживание морских мин и самодельных взрывных устройств. Проводятся учения и по борьбе против авиации, кораблей и подводных лодок противника, буксировки поврежденных судов, заправки топливом на воде, оказанию первой помощи.

Все этапы учений "Посейдон 21" запланированы в соответствии с мерами, предписанными властями Румынии и стран-участниц для предотвращения заражения и ограничения распространения вируса SARS-CoV-2.

Россия и Беларусь также планируют стратегические военные учения. По словам Лукашенко, он с президентом России Владимиром Путиным еще давно приняли решение проводить учения, которые запланированы на 10 сентября этого года и продлятся шесть дней.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике