У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

РФ хочет окружить ВСУ в районе Изюма и Волновахи

19 апреля 2022, 17:24
РФ хочет окружить ВСУ в районе Изюма и Волновахи-1200x800

После начала широкого наступления, так называемой "второй фазы" войны РФ в Украине, российские военные сейчас пытаются оцепить группировки ВСУ в районе Изюма и Волновахи. По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, "враг сейчас прощупывает наши слабые места, а затем будет сосредоточивать там усилия". Россияне пытались сделать это ночью, но у них не получилось.

Руководство РФ хочет "продать" своему народу выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, как победу, отметил Арестович и добавил, что россиян провал.

Кроме того, в эфире общенационального телевидения советник рассказал, что Pоссия будет наносить ракетные удары по городам и селам Украины до конца войны. "Здесь не должно быть никаких иллюзий, ракетные удары будут до последнего дня войны по нашим города. Безопасных городов сейчас в Украине не существует. Надо четко это понимать. И если воздушная тревога - надо выполнять необходимые меры. Поход в укрытие или правило двух стенок. Одна стена наружная, другая внутренняя. Коридор или ванна. Если нет возможности или не успеваете в бомбоубежище", - сказал Арестович.

По его словам, у РФ еще очень много ракет. При этом Арестович считает, что российские военные оккупанты не будут использовать весь ракетный запас в Украине. "Они часть оставят на страшную войну с НАТО, которой они себе там где-то грезят. Тем не менее, я думаю, что еще месяц они будут бить, и здесь мы должны избавиться от каких-то иллюзий в этом смысле", - подчеркнул Арестович.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике