У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Разбиты стекла и выбиты двери - в Беларуси штурмовали посольство

27 августа 2020, 15:37
Разбиты стекла и выбиты двери - в Беларуси штурмовали посольство-1200x800
Захватить посольство Ливии пытались 30 человек

Неизвестные попытались взять штурмом здание посольства Ливии в Беларуси, расположенное в Минске. Эту информацию сообщило издание TUT.by в четверг, 27 августа.

Как передает издание, захватить посольство пытались 30 человек. Около шести утра они с болгарками перепрыгнули через забор и совершили попытку проникнуть в здание, но сотрудники соседнего посольства Молдовы успели вызвать правоохранителей. ОМОН пресек попытку штурма посольства.

В результате происшествия, в здании разбили стекло и выломали дверь. Астейта Мухаммеда Марийю, который является временно поверенным в делах Ливии, попытались вывести из здания, но охранникам удалось пресечь попытку неизвестных.

Люди, совершившие попытку штурма, находятся на территории посольства и требуют от посла Ливии покинуть здание - в противном случае они грозятся разрушить первый этаж. Как пишет TUT.BY, среди нападавших несколько арабов, остальные — люди славянской внешности, они говорили на чистом русском языке.

Как известно, месяц назад неизвестные уже пытались штурмовать посольство. Временно поверенный рассказал, что за этим стоял бывший первый атташе посольства. После этого МИД Ливии обратился за помощью в российские охранные структуры. Был заключен договор с РСБ-групп, которая прислала в Минск своих сотрудников.

По словам дипломатов, МИД Беларуси в происходящее не вмешивается: это территория суверенного государства.

Разбиты стекла и выбиты двери - в Беларуси штурмовали посольство - фото 1

Ранее президент Беларуси Александ Лукашенко заявил, что в отношении страны началась дипломатическая бойня на самом высоком уровне.

Подпишитесь на ежедневную email-рассылку "Вести.Люди" и получайте больше эксклюзивной и полезной информации каждый день. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Евгения Степко
Евгения Степко
редактор ленты новостей

В журналистике с 2016 года. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности "издательское дело и редактирование". С января 2020 года работает журналисткой в редакции Vesti.ua. Специализируется на внутренней и международной политике.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике