У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Обвиняемый в убийстве Флойда полицейский вышел из тюрьмы под залог в $1 млн

08 октября 2020, 04:20
Обвиняемый в убийстве Флойда полицейский вышел из тюрьмы под залог в $1 млн-1200x800

pixabay.com

Он должен явиться на заседание суда 8 марта следующего года

Бывший полицейский Дерек Шовин, обвиняемый в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, вышел из тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press.

Экс-правоохранитель вышел под залог в один миллион долларов. При этом неясно, откуда Шовин взял сумму для выплаты залога. Теперь он обязуется явиться на заседание суда 8 марта 2021 года.

Экс-полицейский находился под стражей с конца мая. Ему предъявили обвинения в убийстве второй степени; в случае признания виновным бывшему полицейскому грозит до 40 лет тюрьмы.

Обвиняемыми по делу об убийстве Флойда также проходят бывшие коллеги правоохранителя Томас Лейн, Александер Куэнг и Ту Тао. Всех их ранее отпустили под залог.

Отметим, 10 июня в Хьюстоне, штат Техас, прошла церемония прощания с чернокожим Джорджем Флойдом, погибшим две недели назад после жесткого задержания полицейскими в американском городе Миннеаполисе.

Как сообщалось, протесты в Миннеаполисе начались после гибели чернокожего Джорджа Флойда. Он скончался 25 мая во время ареста, проведенного с жестоким применением силы. Мирные демонстрации превратились в беспорядки с поджогами зданий, полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться. 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике