У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву

24 января 2022, 11:36
Наташе Королевой и Хабибу запретили въезд в Литву-1200x800
Хабиб и Королева ранее выступали в Крыму

Российской певице Наташе Королевой и исполнителю Хабибу Шарипову (более известный как Хабиб) запретили въезд на территорию Литвы. Об этом сообщает LRT.

Отмечается, что Литва включила артистов в число невъездных российских исполнителей. Решение вынес департамент миграции при МВД Литвы. Певцы не смогут посещать страну вплоть до 21 января 2027 года.

Уточняется, что обращение о запрете на въезд подали председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас и депутат Витаутас Юозапайтис. Они попросили обратить внимание на идеологическую составляющую концертов российских исполнителей, которые планировались в Литве. Отмечается, что Хабиб и Королева ранее выступали в Крыму.

Наташа Королева в интервью РБК сообщила, что это решение у нее вызвало "испанский стыд" за властей Литвы.

Королева считает, что мир окончательно перевернулся с ног на голову. Исполнительница добавила, что информация о запрете на въезд в Литву появилась накануне ее сольных концертов в стране. Она напомнила, что аналогичные события произошли с ней пять лет назад перед концертами в Киеве. СБУ в октябре 2016 года запретила Королевой въезжать на территорию Украины в течение пяти лет. Певица назвала единственно возможной реакцией на подобные решения "улыбку с горечью и недоумением".

"Добрые песни, которые несут позитивное настроение, любовь, дружбу, все самое светлое, искреннее и настоящее, становятся не нужными – и это что, официальная позиция власть имущих? Получается они сами за другие ценности?" – возмутилась она.

Концерт Хабиба, который должен был состояться в Вильнюсе в воскресенье вечером, отменен. Певец узнал об этом уже в дороге – он прошел паспортный контроль, но в самолет его не пустили, рассказал Шарипов в своем Instagram. Позднее он подтвердил отмену концерта, отметив, что у него было разрешение от Министерства культуры Литвы и виза на въезд.

Отметим, власти Литвы в 2021 году запретили въезд на ближайшие пять лет Филиппу Киркорову.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике