У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Лукашенко пообещал не воевать с Украиной

28 января 2022, 19:08
Лукашенко пообещал не воевать с Украиной-1200x800
Он отметил, что не отправит армию "на чужую территорию"

Беларусь будет воевать. Но не территории Украины. Беларусь готова к войне только, если кто-то нападет непосредственно на саму Беларусь, или на Россию, заявил лидер республики Александр Лукашенко.

Лукашенко особо подчеркнул, что не отправит армию Беларуси воевать на чужую территорию. "Вы Украину упомянули. Упаси меня бог воевать против этого народа, где, может быть, и моих прапрадедов корни спрятаны. Я мирный человек. И таких приказов не отдаю. Когда мы будем воевать, я вам назвал эти два случая. И думаю, что и это как исключение. Очень надеюсь, и сегодня почти уверен, что воевать мы не будем. Даже по причине этих двух случаев", - заявил Лукашенко, специально уточнив, что "война будет если против Беларуси будет совершена прямая агрессия... и если на нашего союзника Россию осуществят непосредственное нападение".

При этом Лукашенко отмечает, что если "хочешь мира - готовься к войне". По его словам, "американские стратегические бомбардировщики ежедневно совершают около 30 полетов вдоль границ Союзного государства".

Соответственно, как отметил лидер республики, Беларусь намерена "и далее укреплять свою армию". Так, по словам Лукашенко, в Беларуси уже оставлено на поток ракетное производство, создание беспилотной авиации, стрелкового оружия и боеприпасов, современных средств связи и автоматизации, военной оптики и другой оборонной продукции.

Ранее Лукашенко заявил, что взял более жесткий курс на сохранение суверенитета и независимости и укрепление связей с братскими государствами, среди которых РФ, Казахстан и Украина. 

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Иван Помидоров
Иван Помидоров
редактор ленты новостей

В журналистике с 2000 года; работал в “Интерфаксе”, ICTV и других общеукраинских массмедиа. На данный момент находится на оккупированных территориях, из соображений безопасности имя и фото не показываем. В команде Vesti.ua c 2017 года.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике