У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Johnson&Johnson пытается избежать миллиардных выплат по искам

12 ноября 2021, 12:46
Johnson&Johnson пытается избежать миллиардных выплат по искам-1200x800
38 тысяч человек подали в суд по факту использования канцерогенного асбеста в тальке

Дочерняя компания Johnson&Johnson LTL Management заявила о банкротстве в Северной Каролине. Таким образом производитель пытается избежать выплат по многомиллиардным искам от потребителей, пишет Focus.

В октябре LTL Management, созданная для погашения судебных обязательств по искам потребителей по тальку, подала заявления о банкротстве. Это позволит компании избежать выплаты многомиллиардных компенсаций по судебным искам, которые были поданы по факту использования в производстве детского талька от Johnson&Johnson примеси канцерогенного асбеста.

Суд Сент-Луиса в 2015 году постановил, что женщины подвержены более высокому риску рака яичников из-за детской присыпки, которую Johnson & Johnson продает уже на протяжении десятилетий. Из-за ежедневного использования талька для гигиены большое количество женщин заболели и в результате умерли.

Юристы доказали, что производитель знал о примесях, но несмотря на это продолжал продавать тальк с таким составом. Кроме того, компания выпускала рекламу, умышленно нацеленную на бедные группы людей в США, которые не знали о рисках для здоровья.

Отмечается, что более 38 тысяч человек подали в суд на Johnson&Johnson о компенсации на общую сумму 2,5 млрд долларов. Чтобы избежать выплат, представители Johnson & Johnson разбили компанию на несколько дочерних фирм, а затем заново объединили их в Johnson & Johnson. Однако одну компанию не включили в состав корпорации и сделали правоприемником судебных исков. Местное законодательство Северной Каролины, куда перенесли юридический адрес LTE Management, позволило компании воспользоваться такой уловкой.

Суд в американском штате начал слушание, которое определит, следует ли приостановить десятки тысяч судебных исков против Johnson & Johnson и продавцов ее продукции в связи с прохождением компании процедуры банкротства.

При этом в Johnson & Johnson заявили, что траст на 2 млрд долларов является "справедливым" способом урегулирования судебного спора.

Другие новости:

 

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Наталия Левченко
Наталия Левченко
Шеф-редактор ленты новостей

С 2017 года работала редактором новостной ленты в различных информационных интернет-изданиях. Окончила КПИ им. Игоря Сикорского по специальности «Филология (английский и немецкий языки)». С августа 2021 года работает в команде Vesti.ua. Специализируется на темах: политика, экономика и социум.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Новости
все новости
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике