У вас есть тема для расследования? Предложить
Получите эксклюзивный доступ к новостям Получить

Хакеры из КНДР украли 400 млн долларов в 2021 году

20 января 2022, 10:14
Хакеры из КНДР украли 400 млн долларов в 2021 году-1200x800
Северокорейские компьютерные взломщики провели семь крупных атак за год

Около 400 млн долларов ущерба в 2021 году получили компании от действий хакеров из Северной Кореи. В основном атаки совершались на биржи и инвестиционные организации. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Северокорейские злоумышленники используют фишинговые приманки, недостатки программного кода, вредоносное ПО и передовую социальную инженерию для похищения средств. В КНДР существует киберподразделение "Бюро 121", в штате которого около шести тысяч хакеров.

Выводы Chainalysis подчеркивают зависимость лидера Ким Чен Ина от государственных хакеров. Соединенные Штаты и Совет Безопасности ООН заявили, что киберпреступления страны помогают финансировать программу ядерного оружия Северной Кореи и поддерживать экономику, которая тормозится из-за глобальных санкций и испытаний атомной бомбы и ракет большой дальности.

"Сумма, о которой сообщает исследовательская группа, равняется примерно 1,5% экономики Северной Кореи в 2020 году и, вероятно, составит более 10% ее годового военного бюджета. Деньги, которые Северная Корея получает от киберпреступлений, помогают ей "финансировать приоритеты правительства, такие как ядерную и ракетную программу", - говорится в отчете Управления Национальной разведки США за 2021 год.

Северная Корея ворует все больше разнообразных криптовалют. Это увеличило сложность ее операций по отмыванию денег, которые с каждым годом становились все более осторожными.

Ранее Vesti.ua сообщали:

  • В Украине в ночь с 13 на 14 января произошла глобальная хакерская атака на сайты правительства. Не работают также сайты Министерства иностранных дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Кабинета Министров, Министерства энергетики, сайт "Дия".
  • Веб-портал Военно-морских сил Украины в пятницу, 9 июля, подвергся несанкционированному вмешательству хакеров.
  • Хакерам удалось взломать криптобиржу LCX и похитить около $7 млн.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram
Сергей Медведев
Сергей Медведев
редактор ленты новостей

Стаж работы в СМИ более 15 лет. Работал на радио в службе новостей, редактором новостей портала "Комментарии". Основным приоритетом в работе считает донесение до читателя объективной и своевременной информации.

0 комментариев
Хотите это обсудить?
Рекомендуем прочитать
Новости мира
больше новостей

Установи приложение Vesti.ua: нажми Установи приложение Vesti.ua и добавь на домашний экран

x
установить

Хотите получить быстрый доступ кVesti.ua? Установите приложение

x
Самая полезная ежедневная газета по вечерам в вашем почтовом ящике